Новости

После взрыва под Северодвинском в России выключились четыре станции мониторинга радиации

Они передавали данные о радиации в атмосфере в международный центр.

Wall Street Journal сообщил, что после взрыва под Северодвинском перестали работать четыре станции мониторинга системы слежения за ядерными испытаниями. Они отслеживали радиоактивные частицы в атмосфере и передавали данные в международный центр данных в Вену. По информации некоторых СМИ, таким образом Россия может пытаться скрыть детали происшествия с выбросом радиации в Архангельской области.

МИД России заявил, что поскольку инцидент не имел отношения к испытанию ядерного оружия, передача информации о нем не имела отношения к системе мониторинга. Две из четырех отключенных станций уже восстановили работу.

Взрыв произошел 8 августа. На полигоне возле села Неноксы под Северодвинском (Архангельская область) взорвалась ракета, в двигателе которой использовался радиоактивный источник питания. Погибло пять сотрудников Российского федерального ядерного центра.

Владимир Путин в понедельник заявил, что угрозы повышения радиационного фона после аварии на полигоне в Архангельской области нет.

17 августа издание Newsfader опубликовало видео, где человек, представившийся военным, рассказывает жителям Неноксы о том, что на полигоне взорвался ракетный двигатель на ядерном топливе. Он рассказал, что произошла "нештатная ситуация и взрыв — но не ядерный, а взрыв взрывчатого вещества".

По его словам, ядерной угрозы в регионе нет, но все же он призвал жителей не подбирать предметы, которые море выносит на берег.







Говорит, желания нет, но надо.
Ранее появился слух, что он уехал из России в Узбекистан.
Все обсуждают мобилизацию.
Два проломленных черепа и одна свадьба, а еще прощание с Милли Алкок (Рейнира) и Эмили Кери (Алисента) — вот что приготовила зрителям пятая серия "Дома Дракона".