Новости

Сестер Хачатурян признали потерпевшими по новому делу

Защита рассчитывает на прекращение уголовного преследования девушек.

Сестер Хачатурян признали потерпевшими по делу о сексуальном насилии и побоях со стороны отца. Теперь защита надеется, что это поможет девушкам избежать уголовного преследования за его убийство.

Уголовное дело против против покойного Михаила Хачатуряна возбудили в начале марта. Его обвиняют в истязании и действиях сексуального характера в отношении дочерей. "Если уголовное дело в отношении Михаила поступит в суд, и суд признает его виновным в совершении всех преступлений против девушек, то мы получим очередное, уже неопровержимое доказательство того, что сестры Хачатурян находились в состоянии необходимой обороны", — заявил адвокат Алексей Липцер.

В 2018 году Мария, Ангелина и Крестина Хачатурян были задержаны по обвинению в убийстве 57-летнего отца. Их защита заявила, что это была самооборона: девушки несколько лет страдали от домашнего/сексуального насилия. На тот момент им всем было меньше 20.

В начале 2020 года следствие отказалось возбуждать уголовное дела в отношении Хачатуряна в связи с его смертью. Однако уже в декабре суд признал такое решение незаконным.

Выпуск общественно-исторический
Цитата: "За свои принципы иногда нужно умереть".
Год назад он пропал, приостановив любую деятельность. Теперь рассказал, почему.
Блогеры, которые были совсем не против действующей власти, почему-то уезжают из России.