Новости

Режиссер Кирилл Серебренников признан виновным по делу "Седьмой студии"

ОБНОВЛЕНО: режиссер получил 3 года условно и 800 000 штрафа, с него также взыщут растраченные 129 миллионов рублей.

Обновлено (16:46): суд приговорил Кирилла Серебренникова к 3 годам условно и штрафу в 800 000 рублей, его испытательный срок также составит 3 года.

Продюсер Малобродский приговорен к 3 годам условно и 200 000 тысячам штрафа, Итин — к 2 годам условно и 300 000 штрафа, им также запрещено работать в учреждениях культуры. Апфельбаум приговорена к штрафу, который не будет выплачен в связи с истечением срока давности дела.

Кроме того, суд обязал взыскать с Серебренникова, Итина и Малобродского 128 миллионов 964 тысячи рублей.



Оригинал новости: Мещанский суд Москвы признал режиссера и художественного руководителя "Гоголь-центра" Кирилла Серебренникова виновным по делу о хищении 129 млн рублей у государства.

Серебренникова вместе с продюсерами Алексеем Малобродским и Юрием Итиным, а также бывшей сотрудницей Минкультуры Софьей Апфельбаум обвиняют в хищении части бюджетных средств, выделенных на проект "Платформа". Суд утверждает, что подсудимые действовали как слаженная группировка, намеренно преувеличивали стоимость услуг в документах, переводили деньги фейковым фирмам-подрядчикам, после чего их обналичивали.

Вину они не признают. Серебренников говорит, что за театральные финансы никогда не отвечал

Обвинение запросило Серебренникову 6 лет колонии и штраф 800 тыс рублей.

Приговор пока не зачитан полностью.

Вчера Oxxxymiron призвал всех прийти к зданию суда на оглашения приговора Серебренникову. Это дело Федоров назвал "заказным судебным процессом, цель которого — запугать свободомыслящих и творческих людей".



Говорит, желания нет, но надо.
Ранее появился слух, что он уехал из России в Узбекистан.
Все обсуждают мобилизацию.
Два проломленных черепа и одна свадьба, а еще прощание с Милли Алкок (Рейнира) и Эмили Кери (Алисента) — вот что приготовила зрителям пятая серия "Дома Дракона".