Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости Баттлы
16+
Новости

Как фанаты сорвали матч Сербии и Албании

Всё там было: бои без правил между болельщиками и игроками, баннер "Слава Путину", файеры и даже маленький летающий дрон над стадионом
Комментарии
0

Начать стоит с исторической подоплёки: в девяностых сербы и албанцы успели повоевать в рамках Косовской войны. И они до сих пор не очень хорошо переносят друг друга. Поэтому решение УЕФА поместить две сборные в одну отборочную группу кажется как минимум странным. Например, в этом году команды из России и Украины по понятным причинам не могли оказаться в одной группе в Лиге Чемпионов или Лиге Европы.

Вчерашний отборочный матч на Евро-2016 проходил в Белграде. При этом официально албанских болельщиков на стадион не пустили из соображений безопасности. Проблемы начались с самого начала: пока часть сербских фанатов вывесила баннер "Слава Путину" и распевала имя российского президента на весь стадион, другие фанаты соревновались в метании файеров на поле, из-за чего судье несколько раз пришлось прерывать игру.


Из-под контроля всё вышло к концу первого тайма, когда над стадионом появился летающий дрон с прикреплённым к нему албанским флагом. Дрон медленно опускался на поле, и в какой-то момент сербский защитник Митрович сорвал с него флаг. Игроки албанской сборной восприняли это как оскорбление — на поле тут же началась потасовка, которая мигом перекинулась на трибуны.

"Горжусь игрой сборной. Сочувствую нашим соседям, которые выставили себя в дурном свете на весь мир", — заявил албанский премьер-министр Эди Рама. Интересно, что одним из главных подозреваемых в запуске дрона является его родной брат — Олси Рама.

Высказались на тему и представители сербской власти. Глава МИД Ивица Данич заявил, что это была "политическая провокация" и он ждёт реакции со стороны ЕС и УЕФА: "Если бы наши фанаты подняли флаг Сербии на стадионе в Тиране, это бы уже обсуждалось на Совете Безопасности ООН".

Представители УЕФА пока отказываются комментировать ситуацию, но обещают во всём разобраться в самое ближайшее время.

А пока футбольные чиновники разбираются, что произошло в Белграде, мы предлагаем вам взглянуть на самые колоритные кадры вчерашнего матча.


Сербские болельщики делают атмосферу.



Найдёте знакомый флаг на трибуне?



Серб Митрович ещё не знает, что свои жестом уже закончил матч.



Зато это знают албанские футболисты.



Сербские болельщики успевали везде. И подраться с албанскими игроками.



И друг с другом.



И, конечно, с полицией.



Понаблюдав за картиной беспорядков, судья чуть запоздав принял самое очевидное решение и увёл команды со стадиона.



comments powered by Disqus
Самое популярное за неделю
Самый дружелюбный выпуск года.
"Я готов драться. 50-0 против 27-0".
Лучшее из инстаграма певицы, актрисы и поэтессы.
Участница Pussy Riot — о Петре Верзилове, бисексуальном опыте в тюрьме и предложениях от людей, продюсирующих Lana Del Rey и Dua Lipa.