Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости Баттлы
16+
Новости

"Рукавов нет, автобусов нет, дороги не чинят": Скриптонит критикует власти родного города

"Видимо, он давно тут не был" — отвечают они. После чего Скриптонит начинает баттлить по фактам.
Комментарии
0

21 апреля прошел концерт Скриптонита в Астане.

Автор альбома "Уроборос" прокомментировал слухи о том, что власти Павлодарской области, откуда артист родом, ведут с ним переговоры об участии в бесплатном концерте.

Адиль сообщил, что это неправда, и предпочел со сцены рассказать о бездействии властей и проблемах региона. Конкретно — о том, что у аэропорта в Павлодаре нет рукавов и автобусов для подвоза пассажиров, дорогу Астана - Павлодар делают уже десять лет, а на трассе в его родной поселок Ленинский нет "ни одного фонаря, колдобины на трассе".

"У нашего аэропорта нет рукавов, — рассказал артист. — Соответственно, там должны быть автобусы. Этих автобусов уже нет года три. Ни зимой, ни летом. Мне без разницы, я молодой, способный ходить, но я не один летаю. Разные люди: старые, молодые, взрослые, женщины с детьми. Я сейчас не пытаюсь выглядеть таким интересным чуваком только из-за автобусов. Вы многие, наверное, из Павлодара на машинах ездили? Как вам наша трасса? Уже 10 лет ее делают. Вы считаете, это правильно? Много вопросов к этой трассе. Я реально много раз очень ездил. Они как бы меня просят о чем-то, и потом еще никто со мной даже не поговорит, и вам скажут: "Вот, мы с ним вели переговоры и он отказался бесплатно выступить для вас". И даже если они заговорят, что сделали что-то для меня, для моих близких, для людей, живущих в моем городе... Ленинский — это мой поселок. Я всегда, когда приезжаю, езжу туда. Ладно то, что там все так же осталось, как когда я был маленький. Но просто автобусы элементарно вечером везут людей с работы. Ни одного фонаря, колдобины на трассе. Это всего лишь две-три вещи, которые сразу приходят на ум. Самые элементарные".

Запись выступления в Астане можно посмотреть ниже, монолог артиста начинается с отметки "01:45":



На это среагировал пресс-секретарь акима Павлодарской области Азамат Байтенов. По его словам, состояние региона намного лучше, чем то, как описал его Скриптонит. Байтенов также предположил, что Жалелов давно не бывал в родных краях: "Наверное, Скриптонит давно в Павлодар не приезжал, если не знает, что здесь делается, какое благоустройство проводится в области, в том числе и в поселке Ленинском: провели водопровод, освещение, улицы асфальтируются, открыли шикарный дом культуры".

Что касается приглашения артиста на концерт, власти сказали, что связывались "с продюсером Скриптонита Ольгой Агада" (на самом деле Агада — концертный директор и тур-менеджер артиста — прим. The Flow). Она ответила, что майские гастроли расписаны и у исполнителя нет места в графике.

В ответ на предположение, что он давно не посещал Павлодар, Скриптонит в инстаграме опубликовал снимок билета Москва - Павлодар, датированного 11 апреля, и видеоролик (см. ниже), дающий представление об уровне освещенности трассы, ведущей к поселку Ленинскому.





Скриптонит прокомментировал и факт переговоров с Агадой, подчеркнув, что у него никогда не было продюсера: "Во-первых, [Агада] — концертный директор / букинг-менеджер, а не продюсер. Продюсера у меня нет и никогда не было. Во-вторых, если вам (по вашим словам) дали ответ, тем более, как мы видим, якобы, конкретный, то и незачем поднимать тему обо мне и нести чушь о том, что вы с кем-то ведете переговоры".

"Я надеялся, что вы будете выше каких-то переводов стрел, — пишет Адиль в инстаграме, — поведете себя достойно и займетесь поднятыми вопросами. Это все ваши проблемы, я не шел работать помощником народа. Вам было удобно, что я был для вас простым "наркоманом", пока меня никто не знал, так не надо и сейчас перекладывать на меня что-то".


comments powered by Disqus
Обновляем этот плейлист раз в неделю, так что сохраняйте его у себя.
Как излишняя героизация персонажа исказила реальность.
Вышел клип на трек, который Крид сдал на второй раунд баттла. Что скажете — поменялся для вас образ Егора из-за участия в 17-м независимом?
Фит года, непростая математика и Rihanna дня.