Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости Баттлы
16+
Новости

Американского школьника арестовали за строчки из песни Eminem в инстаграме

Полиции показалось, что он хочет совершить терракт. И не случайно
Комментарии
0

Накануне первого сентября 15-летний американский школьник выложил в Instagram пост с цитатой из песни Eminem "I'm Back" с прямой отсылкой к массовому убийству в школе "Колумбайн". "Я приведу семерых детей, поставлю их в ряд, возьму АК-47, револьвер или Mac — и решу все свои проблемы".

На следующий день занятия в школе были отменены, а полицейские отправились с обыском в дом подозреваемого.





Полицию насторожили многие факторы: у мальчика умерла мама, он расстался со своей девушкой, ушёл из футбольной команды и плохо учился в школе. Его описывали как "одиночку", который испытывал трудности при общении со сверстниками. "Так сложились, что именно подобные признаки сопутствуют трагедиям вроде стрельбы в "Колумбайне". Нам очень повезло, что этот случай попался нам на глаза", — заявил Джерри Дайер, начальник полиции города Фресно.

Полицейские получили ордер на обыск дома подозреваемого и нашли там огнестрельное оружие, боеприпасы и бронежилет. Ученик и его отец заявили, что не знают, откуда взялось оружие, которое к тому же не было зарегистрировано. Отцу, у которого и без того были проблемы с законом, грозит обвинение в незаконном хранении оружия. Полиция конфисковала оружие, а также телефон и iPad подростка.

Их адвокат, Линден Линдол, говорит, что мальчик сильно отличается от того портрета, что рисует следствие. Сам подросток активно сотрудничает с полицией. По его словам, аккаунт в Instagram был взломан и сам он ничего не публиковал.


comments powered by Disqus
На подходе новая звезда. Есть ощущение, что не однодневка. Давайте знакомиться.
В середине 2000-х на Дальнем Востоке появился коллектив, делавший новый звук и запустивший волну, которую многие отказались принимать.
50 главных кинопремьер года — выбор The Flow. Новые Вильнев, Финчер, Спилберг и все остальные.
Летний хит-хитович, фиты с титанами, "бмв" в 16 лет и запреты на концерты — а еще он флагман нового направления new york drill.