Новости

Schokk предположил, что у Жигана есть компромат на Оксимирона

Такое же видео, где он приносит извинения, стоя на коленях. Поэтому, считает Бамберг, Мирон снялся в фильме "Beef".

Schokk в интервью ютуб-шоу "5х5" рассказал о последней встрече с экс-коллегой по объединению "Вагабунд" и предположил, что у Ромы Жигана есть компромат на Оксимирона. Якобы это из-за него Мирон был вынужден поддерживать проекты Жигана и сняться в фильме "Beef".

Цитаты об этом — ниже. Посмотреть интервью целиком можно по ссылке.



О РАСПАДЕ "ВАГАБУНДА"

После ситуации с Жиганом в 2011-м мне пришлось покинуть Россию. Я иностранец, у меня закончилась виза. То, что я уехал, — это не ошибка. Ошибка — это то, что я не вернулся после этого. Не вернулся, потому что произошло кое-что более трагичное и сложное для меня: распад "Вагабунда" и то, что мой брат и коллега от меня открестился. Меня это сломало. Я больше не видел смысла что-либо продолжать. Я переехал в Гамбург, забухал и забил.



ИСТОРИЯ ПРО ДРАКУ ОКСИМИРОНА

Оксимирон никогда себя не подавал каким-то бруталом. Изначально было видно, что это человек с головой и эрудицией. У него все крутилось не вокруг образа какого-то уличного пацана, а вокруг себя. Поэтому он полностью соответствует своим строчкам.



Он один раз подрался, когда в 2010-м были беспорядки в Лондоне. Взял у знакомого камеру и поехал снимать, что там творится. Он, по-моему, снимал какое-то концертное приглашение. А до этого он был в гостях у меня. Я ему сказал в шутку: "Ты драться не умеешь. Если будешь драться с кем-то, пытайся максимально жестко ударить в кадык. И уходи". 



И вот он мне звонит весь на эмоциях: "Диман-Диман, я сейчас в Лондоне снимал во время беспорядков себе материал, ко мне подбежал черный, попытался у меня отжать камеру. А это камера приятеля, я не мог без камеры вернуться. И я просто изо всех сил ударил ему в кадык. Он стал задыхаться, я отошел в сторону, и он не смог отжать камеру". Это единственный раз, когда я слышал, чтобы Мирон пытался с кем-то подраться.



"МОЖЕТ, У РОМЫ ЖИГАНА ЕСТЬ КОМПРОМАТ НА ОКСИМИРОНА"

Сначала меня злило то, что Мирон снялся [в фильме Ромы Жигана "Beef"]. Я считал это предательством. В последствии я понял, что он попал в ситуацию, в которую он не должен был попадать, и ему пришлось выкручиваться. Наверное, когда его просят поддержать какие-то мероприятия этого человека, Мирону приходится это делать. Я не думаю, что он делает это добровольно. В какой-то момент я понял, что мне удалось справиться с последствиями того, что произошло в 2011 году — я их отрезал и на них забил, а сейчас просто сказал: "Хорошо, давай подеремся и посмотрим, что произошло бы, если бы мы встретились тогда один на один". Мне с этим как-то понятнее и легче справляться. А он, видимо, попал в какую-то ситуацию…

Может, есть какой-то компромат на него, что-угодно. Я не думаю, что он добровольно дружит с этим человеком и что он добровольно снимался в его фильме. Мне 40 лет, я по-другому стал смотреть на жизнь. Поэтому осуждать его за это сейчас мне не хочется. Это его жизнь.

Было же условие: если мы на следующем концерте извиняемся за песню "Дегенеративное искусство", то кадры из квартиры не попадут в сеть. А я сказал: "Я этого не сделаю". Даже наоборот: я вышел в Питере и сказал кое-что другое. А Мирон извинился. Видимо, поэтому какие-то кадры Мирона не вышли, а мои вышли. Может, это и есть компромат. Думаю, понятно, что на нем. С нами обоими происходило то же самое. Зная Мирона, я понимаю, что это точно не его круг общения, хотя бы потому что они в гражданских позициях своих абсолютно на противоположных сторонах стоят.



SCHOKK И OXXXYMIRON ВИДЕЛИСЬ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ НАЗАД

Мы виделись с Мироном пару лет назад на тусовке Studio 21. Все как на любой тусовке, где ты видишься с кем-то, с кем долгое время не общаешься по той или иной причине. Мы взрослые воспитанные люди, никто там лишних эмоций не проявлял. Мы даже не здоровались. Просто проходили мимо друг друга, не пялились. Вели себя естественно.

— Прямо сейчас есть к нему претензии?

— Есть. Где альбом?



ОН БЫ ХОТЕЛ ПОГОВОРИТЬ С ОКСИМИРОНОМ?

Мне Настя, моя жена, говорит: "Ты хочешь ему написать? Напиши. Хотел бы ты встретиться с ним, чтобы замять этот вопрос?"

А я не могу себе ответить на этот вопрос. Видимо, потому что у меня нет никаких больше вопросов к нему и претензий. Не знаю, о чем можно говорить. Думаю, ему тоже не особо интересно. "Давай поговорим, что там было в 2011-м. А почему это? А почему то?"

Сейчас я понимаю, почему он принял определенные решения. Я их не осуждаю, я их понимаю. А на тот момент не понимал. Меня это разозлило, я много вещей сказал и сделал. О них никто не знает, кроме нас обоих. Не очень красиво себя вел. Пытался выйти на конфликт. Меня это злило. А он не реагировал. Игнорил до последнего. На этом и сложился наш конфликт.

Если бы я после его обращения в Питере и всего, что было потом, не реагировал никак, то, может, мы бы уже давно обо всем забыли. Но я подливал масла в огонь периодически. То у меня было: "Да ладно, проехали", то опять начинало бомбить и я его цеплял. Меня туда-сюда швыряло. Наверное, я сам создал барьер непонятный о том, чего от меня можно ожидать, и он ушел от меня на дистанцию. Прошло 10 лет, мы изменились оба, и как-то это все потерялось. Конфликта как такового и не было.


КАК ОНИ С ОКСИМИРОНОМ ПОВЛИЯЛИ НА РУССКИЙ РЭП

Мы заставили всех между собой конкурировать Вывели жанр технически на другой уровень. Люди стали задумываться о том, что такое двойные рифмы и флоу. Мы лишили жанр того, чем его заразил шансон. В начале нулевых у меня было впечатление, что рэп в России пришел на смену шансону. Какая-то приблатненная атмосфера, уличный пацанизм. При этом мне самому нравилась эта уличность, я фанател от Злого Духа. Но там мне это казалось естественным. А у большинства московских ребят, которые вроде как в центре живут, и родители у них богатые, но при этом они рассказывают про какую-то уличную жизнь, мне не нравилось. Плюс звучало это глупо и ненужно. Они пытались восхвалять вещи, которые мне не казались крутыми. Мне казалось, это проблемы общества, а не преимущества. И мы, благодаря тому, что пробили какую-то новую тему, тот же баттл-рэп и отказ от всего приподъездного, от наркотиков и АУЕ, мы внесли новый ветер и жанр изменился благодаря нашему влиянию.



Плюс Мирон заставил всех пользоваться гуглом, потому что всякий раз, когда выходила его новая песня, все бежали гуглить его новые строчки. Заставить людей думать головой — это же тоже хорошо.



Schokk также рассказал о планах провести бой с D.Masta. "Я с ним хочу подраться, тут чисто спортивный интерес. Там я могу проиграть, могу выиграть. А в случае с Жиганом у меня нет никаких сомнений" — сказал Schokk.

Сообщается, что он появился на свет еще 13 мая.
Наш любимый сериал "Слим, Птаха и Гуф вспоминают, как все было" — теперь в документалке Минаева.
Несколько лет назад Олег Псюк был дилером, в свободное время записывающим рэп. Теперь он выпускается на лейбле у Alyona Alyona, его награждают титулом “Гордость города”, а в группе у него есть Человек-ковер.
Артисту, подписанному на лейбл Янг Тага YSL, было 24 года.