Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

Теперь российским артистам нужно разрешение СБУ для выступления в Украине

Гастрольная логистика между двумя странами стала еще сложнее.
Комментарии
0

Депутаты Верховной Рады поддержали законопроект, согласно которому российские исполнители смогут давать концерты на территории Украины только с разрешения Службы безопасности.

Теперь местным организаторам мероприятий необходимо не позднее, чем за 30 дней до даты проведения концерта, подать запрос в СБУ. Ответ будет предоставлен в течение 10 дней.

В теории такой законопроект способен облегчить жизнь и помочь сэкономить украинским организаторам. Ранее о том, что артисту закрыт въезд в страну, они могли узнать непосредственно на границе или в аэропорту впритык к запланированной дате мероприятия. На практике же в тексте законопроекта прописано, что даже в том случае, когда СБУ не возражает против выступления российского артиста, она оставляет за собой право изменить решение, если на это появятся законные основания.

Организаторам, которые не озаботятся отправкой запроса в СБУ, грозит штраф в размере 320 тысяч гривен.


comments powered by Disqus
UPD: Слава КПСС тоже в деле.
Летний хит-хитович, фиты с титанами, "бмв" в 16 лет и запреты на концерты — а еще он флагман нового направления new york drill.
Мирон и Слава возвращают в твиттере свой 2017-ый — виновато дело "Сети".
Гай Ричи мастерски вернулся в мир криминального Лондона. Его герои, состарившись, не утратили крутизны — но это не будет продолжаться вечно.