Новости

Сборная Украины вышла в плей-офф Евро-2020

Впервые в истории.

В среду на Евро-2020 прошли последние матчи группового турнира и определились все участники матчей плей-офф. Одним из них стала сборная Украины.

Судьба украинской сборной решилась в матчах группы E. Команду Шевченко могли опередить Польша, в случае победы над Швецией, или Словакия, если бы сыграла вничью с Испанией. Но словаки проиграли 0:5, а поляки — 2:3.

На нынешнем чемпионате Европы в 1/8 финала выходят команды, занявшие первые и вторые места в своих группах, а также 4 из 6 сборных, занявшие третьи места. Украина заняла третье место в группе, набрав 3 очка. Столько же у сборных Финляндии и Словакии, тоже занявших третьи места. Но Украина прошла дальше из-за лучшей разницы забитых и пропущенных голов: у нее -1, у финнов и словаков, соответственно, -2 и -5.

Сборная Украины никогда не выходила из группы на чемпионатах Европы. Пока ее главным успехом остается игра в четвертьфинале Чемпионата мира 2006 года. Тогда нынешний главный тренер сборной Андрей Шевченко еще выходил на поле в качестве игрока.

Матчи 1/8 финала начнутся 26 июня. Вот так выглядят пары соперников:

Уэльс — Дания
Италия — Австрия
Нидерланды — Чехия
Бельгия — Португалия
Хорватия — Испания
Франция — Швейцария
Англия — Германия
Швеция — Украина

Говорит, желания нет, но надо.
Ранее появился слух, что он уехал из России в Узбекистан.
Все обсуждают мобилизацию.
Два проломленных черепа и одна свадьба, а еще прощание с Милли Алкок (Рейнира) и Эмили Кери (Алисента) — вот что приготовила зрителям пятая серия "Дома Дракона".