Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

В Саудовской Аравии репрессировали 37 человек. Большинство из них — за сообщения в WhatsApp

Жесть даже по меркам этой, кхм, не очень либеральной страны.
Комментарии
0

В крупных городах Саудовской Аравии прошла одна из самых массовых казней в истории страны — убиты 37 человек.

Репрессированных обвиняли в следовании экстремистской идеологии, создании террористических ячеек и разжигании межрелигиозной розни. С начала 2019-го года в стране казнили уже 104 приговоренных. На самом деле большинство из них казнили из-за рассылки сообщений WhatsApp о митингах.

Как пишет "Обозреватель" со ссылкой на Daily Mail, в числе казненных — и те, кто нарушал закон, будучи несовершеннолетним. Так, Абдулкариму аль-Хаваджу отрубили голову в 21 год, но ему было всего 16, когда он рассылал сообщения о протестах через WhatApp. Муджтабе аль-Свейкату протестовал, когда ему было 17 лет. 23-летний Мунир аль-Адам, будучи глухим на одно ухо, после пыток полностью оглох. При этом 11 казненных назвали иранскими шпионами, а еще 14 обвинили в участии в протестах 2011-2012 гг.

Все обвиненные были обезглавлены.

Саудовская Аравия занимает третье место в мире после Китая и Ирана по числу приговоренных к смертной казни. ООН резко осудил массовую казнь. Верховный комиссар организации по правам человека Мишель Бачелет назвала казни шокирующими и отвратительными. "Я решительно осуждаю эти шокирующие массовые казни в шести городах Саудовской Аравии вчера. Особенно отвратительно, что как минимум трое из убитых были несовершеннолетними на момент вынесения приговора",— заявила она.




comments powered by Disqus
"Что было дальше" — это не только замысловатые издевательства над гостями, харизма Нурлана и рубрика “глупые вопросы Алексея Щербакова”, но и обязательные танцы и караоке с песнями из золотого фонда российской поп-сцены. За них отвечают Рустам Рептилоид и Тамби Масаев.
Баттл стоило возрождать хотя бы ради встряски, которую устроил себе Noize.
Она выпустила альбом "Labum", поучаствовала в проекте Хаски и заставила казахстанские СМИ поговорить об уважительном отношении к женщинам.
Для этой рубрики неплохое название придумал St1m.