Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости Баттлы
16+
Новости

Российский дизайнер неудачно процитировала песню Kanye West. Случился скандал

История, которая прямо сейчас горячо обсуждается в fashion-индустрии. В ней есть все, что мы любим — глупость, рэп и соцсети.
Комментарии
0

Что случилось? В заголовки самых разных изданий попали две крупнейшие фигуры русской моды.

Дизайнер Ульяна Сергеенко, находясь на Неделе высокой моды в Париже, подписала своей подруге открытку.




Подруга — это Мирослава Дума, издатель сайта Buro 247, it-girl, в инстаграме которой и Ким Кардашьян, и Верджил Абло, и Наоми.




Подпись на открытке перефразировала строчку из песни Kanye West и Jay-Z — "To my niggas in Paris". Мирослава Дума сфотографировала ее, выложила в сторис инстаграма с полутора миллионом подписчиков и не забыла отметить автора.


Что было дальше? Фотография попала на глаза зарубежным fashion-деятелям. К примеру, фото увидела супермодель Наоми Кэмпбелл, после чего написала: "Надеюсь, это неправда".




Это все? Нет. После того, как о случившемся написали BET, L'Officiel, Harper's Bazaar и с десяток других изданий, Сергеенко решила извиниться. Но разозлила своим извинением еще больше подписчиков.

"Один из моих любимых музыкантов — Канье Уэст, и его песня "NP" является одной из моих самых любимых. И да, иногда мы называем друг друга словом на букву "н", когда хотим верить, что мы такие же крутые, как эти парни, исполняющие ее. Я глубоко извиняюсь перед всеми, кого я могла обидеть".

После того, как дизайнер получила еще больше обидных комментариев, она удалила пост. Пост Мирославы Думы можно прочитать здесь, в ее инстаграм-аккаунте сейчас отключена возможность комментировать.


Что-то еще
? После скандала Мирославу Думу исключили из совета директоров англоязычного издания о мамах и детях The Tot. В компании заявили, что "глубоко потрясены оскорбительной и расистской открыткой". Добрые души, которых в мире моды очень много, нашли запись 6-летней давности, где Мирослава Дума говорит, что ее издание не станет публиковать фото моделей-трансгендеров, "потому что это могут увидеть дети". Видео снабдили английскими субтитрами. В последнем инстаграм-посте Дума публично извиняется и за это видео.




comments powered by Disqus
Как излишняя героизация персонажа исказила реальность.
Вышел клип на трек, который Крид сдал на второй раунд баттла. Что скажете — поменялся для вас образ Егора из-за участия в 17-м независимом?
Фит года, непростая математика и Rihanna дня.