Новости Тексты Альбомы Клипы
16+
Новости

Россию могут отстранить от всех спортивных соревнований на четыре года

Из-за допинговых скандалов страна может лишиться права выступать под своим флагом и проводить у себя международные соревнования: Евро-2020, финал футбольной ЛЧ и ЧМ по хоккею.
Комментарии
0

Комитет Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) предложил отстранить Россию на четыре года во всех международных соревнованиях.

Что это значит: во-первых, Россия может лишиться права проводить у себя футбольный Евро-2020 (у Санкт-Петербурга – четыре матча), финал Лиги чемпионов-2021, чемпионат мира по хоккею-2023, чемпионат мира по волейболу-2022 и летнюю Универсиаду-2023, а также ЧМ по водным видам-2025 в Казани.

Во-вторых, на международных турнирах Россия сможет выступать только в нейтральном статусе — без гимна и флага. Россия уже выступала так на Олимпиаде-2018, теперь рискует повторить ситуацию на Олимпиаде-2020, Пекине-2022 и даже на Евро-2020.

Также российская сторона должна будет заплатить штраф в размере 10% от дохода за 2019 год или 100 тысяч долларов.

Причина этого: многочисленные допинг-скандалы с участием российских спортсменов. В комитете сообщили, что когда им прислали допинг-пробы спортсменов из Московской антидопинговой лаборатории, пробы оказались "не полностью достоверными". По мнению ВАДА, это намеренные манипуляции для сокрытия использования допинга российскими спортсменами.



comments powered by Disqus
Куплет Оксимирона — мощь: иносказательно рассказывает о том, что происходило с ним до и после популярности. Строчке "все совпадения случайны" не поверим.
Первая часть совместного альбома двух лидеров рэп-игры.
Канье Уэст открывает Хеллоуин, Элджей считает потери после развода, а также порция летнего настроения.