Новости

В России запретили показывать изображения нацистов и их символики

Что будет за гифку с Гитлером?

Путин подписал закон о запрете демонстрации нацистов и их символики — это часть статьи "Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов".

По нему к экстремистским материалам приравниваются изображения и выступления руководителей нацистских организаций, их труды и материала, оправдывающие военные преступления, расовое превосходство и уничтожения групп по этническому, расовому или другому признаку.

Закон не действует в тех случаях, когда изображения используются для создания негативного отношения к нацизму и при отсутствии признаков пропаганды с оправданием нацизма.

Штраф для физических лиц — 1-3 тысячи рублей или арест до 15 суток. Для юридических — от 100 тысяч до 1 миллиона рублей.

Поводом для принятия закона в том числе стала числе жалоба главы комитета Госдумы по культуре Елены Ямпольской на одежду с принтами Гитлера.


Говорит, желания нет, но надо.
Ранее появился слух, что он уехал из России в Узбекистан.
Все обсуждают мобилизацию.
Два проломленных черепа и одна свадьба, а еще прощание с Милли Алкок (Рейнира) и Эмили Кери (Алисента) — вот что приготовила зрителям пятая серия "Дома Дракона".