Новости Тексты Альбомы Клипы
16+
Новости

Россия без Евро: проиграли Дании и не вышли из группы

Хорошо выглядели в первые полчаса, но сгорели 1:4.
Комментарии
0

Матч в Копенгагене стал последним для сборной России на чемпионате Европы по футболу. Команда Черчесова проиграла сборной Дании и не смогла выйти из группы.

Котировки букмекеров были сильно в пользу Дании — ставка на их победу была в районе 1.7, в то время как за победу России давали коэффициент 4. Возможно, дело было в очень уверенном первом тайме, который датчане провели против фаворитов этой группы, Бельгии.

Но в первом тайме матча с Россией датчане имели преимущество только в проценте владения мячом и долго не могли создать угрозу воротам Сафонова. Россия отбивала их атаки, а сама пару раз лихо вылетала в контратаки, заканчивавшиеся ударами Головина.

Однако, первый же удар датчан в створ попал в сетку — Дамсгор зарешал индивидуально, поймав на встречном движении Джикию, а затем, не поднимая головы влупив по мячу, который по дуге облетел Сафонова и нырнул в сетку.

При 0:1 у Черчесова не нашлось плана Б. Датчане контролировали игру и ждали ошибку — в результате Зобнин под прессингом думал, что откидывает мяч Сафонову, а на самом деле зарядил идеальный голевой пас на Юсуфа Поульсена — 0:2.

Однако, интригу в игру вернуло нарушение в штрафной площади на Караваеве. Дзюба пробил пенальти по центру, но вратарь датчан Шмейхель уже упла в левый от себя угол.

Все стало окончательно ясно на 80-й минуте, когда Сафонов, прыгая по углам, спас после двух подряд ударов в упор, но не справился с третьим — Кристенсен без противодействия со стороны защиты пробил издалека и сделал счет 1:3.

А еще через минуту датчане забили снова — 1:4.


comments powered by Disqus
Больше похоже на галерею современного искусства.
Не называет имен, но многое сходится.
Все обсуждают "Bandana", Моргенштерн выбирает кличку собаке.