Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

"Русская жизнь": тобольский суд постановил заблокировать сайт Vice

Всему виной материал о "шоплифтинге" — магазинных кражах.
Комментарии
0

Vice — это название молодёжного издания, за 20 лет разросшегося до крупной медиакомпании, в состав которой входят сайт, телекомпания, музыкальный лейбл и много чего еще.

Причиной блокировки URL-адреса vicе.com на территории России представители федеральной службы называют "пропаганду хищения товаров из торговых центров и магазинов". В 2012 году на сайте был опубликован материал "Воруй и убегай", герои которого (студентка, домохозяйка и банковский служащий) давали советы, как и что можно воровать в магазине и унести, чтобы никто не заметил (среди прочих материалов сайта можно найти, например, гид о том, как встречаться с дочкой олигарха или советы родителям от MILF-порнозвезд).

Однако, запрет может быть снят, если упомянутая публикация будет удалена с сайта.

"Наши уведомления в адрес администрации сайта остались без внимания, — говорится в обращении Роскомнадзора. — Надеемся, что это недоразумение, и редакторы сайта все же откликнутся и ограничат российским пользователям доступ к материалу, который суд признал запрещенным к распространению на территории РФ. Если вы стали свидетелем распространения информации о так называемом "шоплифтинге", просим сообщать в правоохранительные органы. Воровство запрещено законом".


comments powered by Disqus
Сергей Карамушкин и Артем Хорев — про десятки тысяч звонков от слушателей нового альбома “Перезвони мне +7 999 577 12 02”, суд Навального с ветераном, опасения из-за политических высказываний и этическую проблему концертов в ковидные времена.
"Слышал "Gone.Fludd, Gone.Fludd", и не мог понять, это реально или у меня в башке".
Клабхаус, споры о маскулинности, возвращение Bobby Shmurda из тюрьмы и очень много фитов. Азилия Бэнкс помолвлена и станет еврейкой.
Quavo прислал личный самолет, два миллиона подписались в инстаграме за сутки, "Нью-Йорк Никс" повесили билборд на Мэдисон-сквер-гарден, а уж мемов сколько наделали! Все что нужно знать про Bobby Shmurda и его освобождение — здесь.