Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

Глава Роскомнадзора признал блокировку Telegram неэффективной

С момента блокировки прошел год.
Комментарии
0

Год назад, 16 апреля 2018 года, в России был заблокирован мессенджер Telegram. Сегодня глава Роскомнадзора Александр Жаров отчитался об итогах блокировки.

"Очевидно, что существующая система блокировки, которая предполагает блокировку операторами связи по сигнатуре IP-адрес и DNS, не оказывает того воздействия, которая должна была бы оказывать, если бы мы говорили о блокировке. Но мы сейчас говорим о противодействии распространению запрещенной информации на территории РФ", — сказал он.

"Мы по-прежнему определяем IP-адреса, на которых Telegram существует. Блокируем их. Периодически вы, наверное, наблюдаете на своем смартфоне, что загружается он медленнее".

Вчера в России был принят закон об изоляции Рунета. Он направлен в том числе и на борьбу с Telegram. Закон позволит российским властям блокировать каналы к любому ресурсу.




comments powered by Disqus
"Пацаны, вы победили. Прямые столкновения уже не будут работать в плюс, дальше только трупы".
ЛСП, Корж, Грязь, Бакей и другие не стали молчать, наблюдая за происходящим в стране.
Карандаш в рэпе уже больше 20 лет. Пару лет назад он заявил, что уходит из жанра из-за ненужности, стал очень успешным бизнесменом, а сейчас вернулся с третьей частью знаковой серии альбомов и верит — следующий год будет его.