Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости Баттлы
16+
Новости

Глава Роскомнадзора признал блокировку Telegram неэффективной

С момента блокировки прошел год.
Комментарии
0

Год назад, 16 апреля 2018 года, в России был заблокирован мессенджер Telegram. Сегодня глава Роскомнадзора Александр Жаров отчитался об итогах блокировки.

"Очевидно, что существующая система блокировки, которая предполагает блокировку операторами связи по сигнатуре IP-адрес и DNS, не оказывает того воздействия, которая должна была бы оказывать, если бы мы говорили о блокировке. Но мы сейчас говорим о противодействии распространению запрещенной информации на территории РФ", — сказал он.

"Мы по-прежнему определяем IP-адреса, на которых Telegram существует. Блокируем их. Периодически вы, наверное, наблюдаете на своем смартфоне, что загружается он медленнее".

Вчера в России был принят закон об изоляции Рунета. Он направлен в том числе и на борьбу с Telegram. Закон позволит российским властям блокировать каналы к любому ресурсу.




comments powered by Disqus
На подходе новая звезда. Есть ощущение, что не однодневка. Давайте знакомиться.
В середине 2000-х на Дальнем Востоке появился коллектив, делавший новый звук и запустивший волну, которую многие отказались принимать.
50 главных кинопремьер года — выбор The Flow. Новые Вильнев, Финчер, Спилберг и все остальные.
Летний хит-хитович, фиты с титанами, "бмв" в 16 лет и запреты на концерты — а еще он флагман нового направления new york drill.