Новости

Группа Френдзона проверила свои тексты в Роскомнадзоре. Там одобрили творчество группы

"Вероятность причинения вреда здоровью и (или) развитию детей, достигших возраста 12 лет, информацией, содержащейся в текстах песен группы Френдзона и артиста Мейби Бейби, не имеется".

Как сообщает BBC, группа Френдзона самостоятельно отправила на экспертизу в Роскомнадзор тексты собственных песен. Это произошло ещё перед весенним туром группы. По мнению экспертов РКН, творчество Френдзоны подходит для слушателей возраста 12+: "Вероятность причинения вреда здоровью и (или) развитию детей, достигших возраста 12 лет, информацией, содержащейся в текстах песен группы Френдзона и артиста Мейби Бейби, не имеется".

По словам тур-менеджера группы, такой шаг пошёл на пользу: "Весной прокуратура приходила на концерты, но они читали экспертизы и понимали, что нам нечего предъявить. Френдзона защищена Роскомнадзором. Мы не хотим с ними враждовать, а хотим дружить".

Вчера стало известно, что власти Москвы планируют запретить выступления группы и уже разослали письма о вреде группы для молодёжи. Первые проблемы Френдзоны начались осенью — тогда прокуратура отменила несколько выступлений группы.







Несколько лет назад Олег Псюк был дилером, в свободное время записывающим рэп. Теперь он выпускается на лейбле у Alyona Alyona, его награждают титулом “Гордость города”, а в группе у него есть Человек-ковер.
Артисту, подписанному на лейбл Янг Тага YSL, было 24 года.