Новости

РКН не будет блокировать твиттер

И даже перестанет замедлять доступ на десктопах и Wi-Fi.

Роскомнадзор сообщил, что не станет блокировать твиттер на территории России. И даже частично отменил ограничение скорости доступа к соцсети.

Ведомство в заявлении говорит, что администрация Twitter удалила 91% постов, не удовлетворяющих требованиям российского законодательства, и полностью разделяет действия ведомства по борьбе с социально опасным контентом, а потому предпримет все необходимые меры по его удалению.

"На текущий момент из 5,9 тыс. выявленных ведомством запрещенных материалов остаются неудаленными 563 сообщения с детской порнографией, наркотическим и суицидальным контентом, призывами к несовершеннолетним участвовать в несогласованных массовых мероприятиях, а также экстремистскими и иными запрещенными на территории РФ материалами", — сказано в посте.

Из-за этого РКН решил снять ограничения по доступу к соцсети для фиксированных сетей, то есть для десктопных устройств и Wi-Fi. Для гаджетов с мобильным интернетом замедление пока сохранится. Впрочем, и оно может быть снято, если Twitter удалят оставшиеся посты в течение 24 часов.

Выпуск общественно-исторический
Блогеры, которые были совсем не против действующей власти, почему-то уезжают из России.
Говорит, желания нет, но надо.
Ранее появился слух, что он уехал из России в Узбекистан.