Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

Умер Phife Dawg, участник A Tribe Called Quest

Ему было 45 лет.
Комментарии
0

О смерти рэпера стало известно сегодня ночью. Ему было 45 лет. Слухи поползли несколько часов назад, но грустную новость подтвердил Statik Selektah. Phife Dawg боролся с диабетом большую часть своей жизни: диагноз ему поставили ещё в 1990 году, через месяц после выхода первого альбома ATCQ "People's Instinctive Travels and the Paths of Rhythm". После бурных девяностых, болезнь взяла своё в нулевых: состояние рэпера ухудшалось с каждым годом, а в 2008 он пережил пересадку почки (донором выступила его жена), но к 2013 снова оказался в очереди на трансплантацию.

A Tribe Called Quest — легендарная рэп-группа из начала девяностых. Продвигавшая не суровый рэп улиц, но добрый и светлый хип-хоп. В ноябре 2015 их дебютному альбому исполнилось 25 лет. По такому поводу группа воссоединилась на шоу Джимми Фэллона. Это было последнее публичное выступление Phife Dawg.


comments powered by Disqus
"Что было дальше" — это не только замысловатые издевательства над гостями, харизма Нурлана и рубрика “глупые вопросы Алексея Щербакова”, но и обязательные танцы и караоке с песнями из золотого фонда российской поп-сцены. За них отвечают Рустам Рептилоид и Тамби Масаев.
Баттл стоило возрождать хотя бы ради встряски, которую устроил себе Noize.
Она выпустила альбом "Labum", поучаствовала в проекте Хаски и заставила казахстанские СМИ поговорить об уважительном отношении к женщинам.
Для этой рубрики неплохое название придумал St1m.