Новости

Умер Phife Dawg, участник A Tribe Called Quest

Ему было 45 лет.

О смерти рэпера стало известно сегодня ночью. Ему было 45 лет. Слухи поползли несколько часов назад, но грустную новость подтвердил Statik Selektah. Phife Dawg боролся с диабетом большую часть своей жизни: диагноз ему поставили ещё в 1990 году, через месяц после выхода первого альбома ATCQ "People's Instinctive Travels and the Paths of Rhythm". После бурных девяностых, болезнь взяла своё в нулевых: состояние рэпера ухудшалось с каждым годом, а в 2008 он пережил пересадку почки (донором выступила его жена), но к 2013 снова оказался в очереди на трансплантацию.

A Tribe Called Quest — легендарная рэп-группа из начала девяностых. Продвигавшая не суровый рэп улиц, но добрый и светлый хип-хоп. В ноябре 2015 их дебютному альбому исполнилось 25 лет. По такому поводу группа воссоединилась на шоу Джимми Фэллона. Это было последнее публичное выступление Phife Dawg.

Оксимирон и Пугачева.
Теперь он идентифицирует себя как "он / она / они".
Эминем редко дает интервью, а тут поговорил с изданием XXL, вспомнил свою бурную карьеру, поговорил о временах наркозависимости, порассуждал о своем месте в современном рэпе и рассказал, что его мотивирует. Текст, после которого вы скажете: "Какой же он крутой мужик".