Новости Тексты Альбомы Клипы
16+
Новости

Умер Phife Dawg, участник A Tribe Called Quest

Ему было 45 лет.
Комментарии
0

О смерти рэпера стало известно сегодня ночью. Ему было 45 лет. Слухи поползли несколько часов назад, но грустную новость подтвердил Statik Selektah. Phife Dawg боролся с диабетом большую часть своей жизни: диагноз ему поставили ещё в 1990 году, через месяц после выхода первого альбома ATCQ "People's Instinctive Travels and the Paths of Rhythm". После бурных девяностых, болезнь взяла своё в нулевых: состояние рэпера ухудшалось с каждым годом, а в 2008 он пережил пересадку почки (донором выступила его жена), но к 2013 снова оказался в очереди на трансплантацию.

A Tribe Called Quest — легендарная рэп-группа из начала девяностых. Продвигавшая не суровый рэп улиц, но добрый и светлый хип-хоп. В ноябре 2015 их дебютному альбому исполнилось 25 лет. По такому поводу группа воссоединилась на шоу Джимми Фэллона. Это было последнее публичное выступление Phife Dawg.


comments powered by Disqus
Как артисты проводят лето.
Про отдых с девушками читают многие, но не все могут при этом панчить: "Ее батя слушал моего".
9 причин, почему Егор Крид отличный рэпер и неординарный артист, а не только автор “Самой-самой”.
Егор Крид — про Оксимирона и OG Buda, рэп и поп, Кизару и Моргенштерна. Воспоминания о Black Star, панические атаки и киберспорт, старшие и маникюр, Триагрутрика, Платина и смысл названия "Pussy Boy" — поговорили перед выходом его первого рэп-альбома, обсудили все.