Новости Тексты Альбомы Клипы
16+
Новости

Режиссер "Дюны" про Марвел: "Слишком много фильмов сделано под копирку"

Ну и в чем он не прав?
Комментарии
0

Режиссер “Дюны” и “Бегущего по лезвию 2049” Дени Вильнев назвал фильмы Марвел “сделанными под копирку” и сказал, что они “слегка зомбируют” аудиторию.

В интервью изданию El Mundo его попросили прокомментировать слова Мартина Скорсезе, который сказал, что фильмы Марвел – “не кино”.

“Возможно проблема в том, что существует слишком много фильмов Марвел, которые просто копируют друг друга. Возможно, такой тип фильмов немного превращает нас в зомби... Но сегодня много крупнобюджетных фильмов с высокой творческой ценностью, поэтому я далек от пессимизма”, – ответил режиссер.

"Для меня большой бюджет никогда не был препятствием, чтобы снимать то, что я хочу, — сказал Вильнев. — Кто придумал, что фильм с большим бюджетом не может быть релевантным с художественной точки зрения? Посмотрите на работы таких режиссеров как Кристофер Нолан и Альфонсо Куарон".

Ранее в интервью французскому изданию Premiere режиссер "Дюны" тоже говорил про фильмы Марвел, что их как будто производят на одном и том же заводе в одной и той же литейной форме.

Уже несколько именитых режиссеров Голливуда критиковало фильмы Марвел. Помимо Вильнева и Скорсезе, о них сурово высказался Фрэнсис Форд Коппола, который назвал супергеройское кино “отвратительными фильмами”.

Дени Вильнев – 53-летний режиссер франко-канадского происхождения, который начинал с умных триллеров (“Убийца”, “Пленницы”), а теперь снимает крупнобюджетное фантастическое кино, в котором не отходит от своего фирменного стиля.

16 сентября в России вышел его новый фильм “Дюна”. Это киноадаптация одноименного научно-фантастического романа Фрэнка Герберта.

Забавно, что большое количество актеров "Дюны" или уже снимались в марвеловских фильмах, или появятся в новых картинах.


comments powered by Disqus
Канье Уэст открывает Хеллоуин, Элджей считает потери после развода, а также порция летнего настроения.
В телеграм-каналы попали слитые скриншоты.
"Так бы сейчас сидел — 7 лет бы мне минимум дали".
Их прошлый фит "Не забирай меня с пати" стал украшением "Праздника на улице 36".