Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

Уровень доверия к Путину за 2 года упал почти в два раза

А вот уровень одобрения — неизменен. Парадокс российской жизни.
Комментарии
0

"Левада-Центр" опубликовал результаты нового опроса — выяснилось, что Владимиру Путину доверяют чуть больше трети россиян (35 процентов).

В 2017 году рейтинг составлял 60 процентов. За два года он упал почти в два раза — в 2019 году, например, он составлял 39 процентов.

Вот как это комментирует глава "Левады" Лев Гудков: "Его новая риторика, касающаяся социальных тем, дает кратковременный эффект. Падение началось давно, и это даже не эффект пенсионной реформы 2018 года: оно идет медленно и постепенно, и это более показательный тренд, чем резкие скачки рейтинга. Нарастает неудовлетворенность положением дел в экономике, невозможностью нормально зарабатывать".

Однако уровень одобрения деятельности президента остается прежним — на уровне 60-70 процентов. Этому есть объяснение — внешняя политика. "То есть это разные роли президента – на внешней арене и внутри страны. Оценка деятельности во внешней политике высокая, а во внутренней она постоянно снижается", — объясняет Гудков.

Таким образом, россияне все меньше доверяют Путину, но все так же одобряют его действия.





comments powered by Disqus
Олег ЛСП и Денис Грязь рассказывают историю создания "альбома-обманки".
20-летний музыкант прошел путь от ютубера с 41 подписчиком до продюсера, создавшего фирменный звук Моргенштерна.
Скандалы, анонсы новых альбомов, стендап и двуличность коллег — в новом выпуске вашей любимой рубрики артисты обсуждают все это и не только.
Есть традиции, которые даже 2020-й год не способен нарушить. Одной из таких для нашего сайта является “Новый Флоу” — ежегодный проект, посвященный новичкам, в которых мы верим.