Новости

В Австрии прошел чемпионат по брейкдансу Red Bull BC One — победила участница из России

Би-герл Kastet стала чемпионкой во второй раз подряд. В мужском финале россиянин Alkolil уступил танцору из Японии. Посмотрите, как это было.

В австрийском Зальцбурге на минувших выходных состоялся турнир Red Bull BC One — пожалуй, самый престижный индивидуальный чемпионат по брейкдансу.

Второй год подряд его победительницей стала Kastet (Наташа Килячихина), би-герл из России, участница объединения 3:16 Crew. Она единственная в мире обладательница 2 чемпионских титулов Red Bull BC One.



Посмотреть трансляцию с турнира можно здесь. В таймкодах видео указано расписание выступлений всех участников, чтобы вы могли выбирать.


В мужском турнире впервые чемпионом стал 18-летний японец Shigekix. Он — самый молодой чемпион BC One. Несмотря на возраст, он уже является участником команды Red Bull BC One All Stars.

Соперником Shigekix в финале был Alkolil. Это би-бой из России, он уроженец Кемерова, ему 30 лет. Alkolil не впервые представляет Россиию на Red Bull BC One, но он стал первым российским участником, дошедшим до финала этого чемпионата.

Из-за пандемийных ограничений чемпионат проходил без зрителей, а болельщики поддерживали танцоров по видеосвязи.

Говорит, желания нет, но надо.
Ранее появился слух, что он уехал из России в Узбекистан.
Все обсуждают мобилизацию.
Два проломленных черепа и одна свадьба, а еще прощание с Милли Алкок (Рейнира) и Эмили Кери (Алисента) — вот что приготовила зрителям пятая серия "Дома Дракона".