Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости Баттлы
16+
Новости

В Тбилиси люди вышли на многотысячный рейв в знак протеста против облав на ночные клубы

Их лозунгом стало "Мы танцуем вместе, мы сражаемся вместе".
Комментарии
0

— Что случилось?

13 мая у здания грузинского парламента прошла стихийная акция против жестких антинаркотических рейдов в крупнейших клубах Тбилиси — Bassiani и Cafe Gallery. Она переросла в мощный многотысячный рейв прямо в центре города.



— Что это были за клубы?

Одни из ключевых точек ночной жизни столицы Грузии — про них писал Resident Advisor, в них проходили вечеринки Boiler Room. Причиной рейдов стало то, что в начале мая несколько посетителей клубов умерли от передозировки неизвестными наркотиками. В ходе рейдов были задержаны восемь человек, по сообщению полиции, продававших наркотики.



— Что было дальше?

Полицейские рейды повлекли за собой акции протеста со стороны посетителей клубов. Движение "Белый шум", выступающее за декриминализацию марихуаны в Грузии, объявило о проведении акций протеста "We dance together, we fight together" ("Мы танцуем вместе, мы сражаемся вместе") у парламента Грузии.

Протестующие выступали не только против жестких действия полиции — они требовали отставки министра внутренних дел Георгия Гахария и премьер-министра Георгия Квирикашвили. Участники акции заявили, что не уйдут, пока Георгий Квирикашвили не подаст в отставку.

Протестующих поддержали в соцсетях электронные музыканты со всего мира. Нина Кравиц, выступавшая в Bassiani за неделю до рейда, назвала демонстрации "историческими" и написала, что все проходит "как в песне Beastie Boys" (имея в виду строчку из песни группы "You gotta fight for your right to party").









— Чем все закончилось?

К участникам акций протеста обратился министр внутренних дел Грузии Георгий Гахария. Он лично принес извинения за пострадавших от действий полиции во время рейда. Министр пообещал, что все жалобы на полицейских будут тщательно рассмотрены. "Белый шум" заявил, что все митинги отменяются до следующей субботы. В ночь на 14 мая протестующие покинули центр города.




comments powered by Disqus
Он написан от имени фигуранта "московского дела" Самариддина Раджабова. В записи использованы фрагменты его выступления в суде, а также диктофонные записи, переданные Мирону адвокатами.
На прошлой неделе не очень много писали, зато много фоткались.
Самое интересное из двухчасового стрима с главой Versus — например о том, как с его баттлов пропала реклама и какой баттл считает худшим за всю историю.