Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

Расстрел мечети в Новой Зеландии: преступник анонсировал его на 8chan и вел стрим на Facebook

Погибли по меньшей мере 49 человек.
Комментарии
0

Сегодня в новозеландском городе Крайстчерч произошел теракт. Два автоматчика устроили нападения на две мечети. Они не встретили сопротивления, добивали упавших и покинули места преступлений, оставив там несколько взрывных устройств. Погибло 49 человек, еще 40 находятся в больницах.

Громкий даже на фоне других подобных терактов, его делает особенным тот факт, что один из террористов по имени Брентон Таррант установил на себе камеру и вел стрим расстрела.

Facebook, Twitter и Youtube удаляют копии этого видео.

Выяснилось, что Таррант заранее анонсировал атаку на имиджборде 8chan. Он оставил там ссылки на свои соцсети, где вел трансляцию с места преступления.

Сообщается, что стрелок опубликовал огромный манифест, где сообщил, что целью теракта является задача вызвать эскалацию политической и культурной напряжённости, чтобы начать гражданскую войну в США.






comments powered by Disqus
"Что было дальше" — это не только замысловатые издевательства над гостями, харизма Нурлана и рубрика “глупые вопросы Алексея Щербакова”, но и обязательные танцы и караоке с песнями из золотого фонда российской поп-сцены. За них отвечают Рустам Рептилоид и Тамби Масаев.
Баттл стоило возрождать хотя бы ради встряски, которую устроил себе Noize.
Она выпустила альбом "Labum", поучаствовала в проекте Хаски и заставила казахстанские СМИ поговорить об уважительном отношении к женщинам.
Для этой рубрики неплохое название придумал St1m.