Новости

Rammstein выложили первый за семь лет клип: из-за него группу обвинили в антисемитизме

UPD. Клип в сети — насколько масштабный, настолько и жуткий.

UPD 20:10. Клип официально выложили. Это очень жуткое видео даже по меркам Rammstein — кровь, насилие, те самые отсылки к холокосту и война всех против всех.





17:10. Вчера в сети появился тизер нового клипа Rammstein — первого за семь лет. В нем можно усмотреть отсылки к холокосту: в клипе участники стоят в тюремных робах с петлями на шее на эшафоте в ожидании казни.

Это не понравилось немецким чиновникам — в частности, уполномоченному федерального правительства по борьбе с антисемитизмом Феликса Кляйна. Он сказал, что артисты "перешли красную линию" и "нарушили границу дозволенного". А, по словам бывшего руководителя Центрального совета евреев в Германии Шарлотты Кнобах, "то, как Rammstein здесь использует страдания и гибель миллионов людей в развлекательных целях, выглядит непристойно и омерзительно".

На этом неприятности для группы не закончились — сегодня на видеохостинге Vimeo (причем, не на официальном канале группы) появилось полное видео — правда, вскоре было удалено.



Оксимирон и Пугачева.
Теперь он идентифицирует себя как "он / она / они".
Эминем редко дает интервью, а тут поговорил с изданием XXL, вспомнил свою бурную карьеру, поговорил о временах наркозависимости, порассуждал о своем месте в современном рэпе и рассказал, что его мотивирует. Текст, после которого вы скажете: "Какой же он крутой мужик".