Новости

R. Kelly признан виновным в торговле людьми

Ему грозит несколько десятилетий тюрьмы.

Суд присяжных в Нью-Йорке признал R. Kelly виновным в торговле людьми с целью сексуальной эксплуатации. Теперь ему грозит несколько десятилетий тюрьмы. Решение суда будет известно 4 мая 2022 года.

По версии обвинения, артист пользовался звездной репутацией, чтобы принуждать жертв выполнять его требования, в том числе сексуального характера. 11 обвинителей — 9 женщин и двое мужчин — рассказали, что были похищены для музыканта и потом подверглись сексуальному насилию с его стороны.

Всего в суде выступили более 45 свидетелей, причем шесть из них рассказали о связи R. Kelly с несовершеннолетними. Одной из жертв предположительно стала экс-супруга артиста, на которой тот женился, когда ей было 15 лет.

В действиях обвиняемого прокуратура также отметила признаки организованной преступности.

R. Kelly не признал себя виновным. Его адвокаты собираются обжаловать решение.

Страшные истории и красивые люди.
Появилась информация в официальной группе VK
Рэпер вышел на свободу после шести лет тюрьмы. Среди его поклонников — Олег ЛСП и OG Буда, Слава КПСС и Thomas Mraz, Моргенштерн и Thrill Pill. Яркий персонаж, стоявший у истоков новой школы рэпа, он баттлил на "Версусе" против Федука, сочинял песни о наркоторговле и возил к себе в тюрьму стриптизерш. Вот большой текст про это.
Подробностей мало.