Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости Баттлы
16+
Новости

В Пятигорске дошкольников одели в военную форму и заставили маршировать в "Параде дошкольных войск"

Правда, произошел казус: на фото у детей заметили модели американских автоматов М-16, которыми не пользовались в СССР.
Комментарии
0

500 дошкольников из детских садов Пятигорска заставили принять участие в "Параде дошкольных войск", пишет РБК со ссылкой на городской сайт.

Что было: дети, одетые в пехотинцев, танкистов, летчиков, моряков, артиллеристов и медсестер, промаршировали на главной площади Пятигорска к Вечному огню. Дети пели "Катюшу", читали стихи про войну и исполняли танцы в память о жертвах войны.

"Знаю, что приятные хлопоты начались задолго до парада и сегодня мы видим — удалось! Здесь сотни юных горожан, и значит, связь поколений жива и неразрывна", — сказал мэр города Андрей Скрипник, который также поучаствовал в "параде". "У него есть шансы стать еще одной доброй городской традицией", — добавил градоначальник.

"Это не просто веселая игра. Это наша благодарность, наша память, наша гордость", — сказала начальница управления образования администрации Пятигорска Наталья Васютина.

Не произошло без курьеза: на фото с "парада" на официальном сайте Пятигорска журналисты "Дождя" заметили, что у детей в руках — модели американских автоматов М-16, которые не использовались ни в СССР, ни в России. Потом эти фото с сайта стерли.

Что любопытно, инициативу с "дошкольными парадами" раскритиковали не только в соцсетях, но и в Госдуме. "Позвоните туда и скажите, что не надо этого делать — с оружием детей. Не надо маленьких. А зачем на всю страну рассказывать какой-то случай единичный? А то, что выходят с цветами — это очень хорошо. Вот сегодня у нас в Тамбове дети шли возлагать цветочки. Это обязательно", — сказала Тамара Плетнева, глава парламентского комитета по вопросам семьи, женщин и детей.





comments powered by Disqus
Обновляем этот плейлист раз в неделю, так что сохраняйте его у себя.
Как излишняя героизация персонажа исказила реальность.
Вышел клип на трек, который Крид сдал на второй раунд баттла. Что скажете — поменялся для вас образ Егора из-за участия в 17-м независимом?
Фит года, непростая математика и Rihanna дня.