Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

Путин объявил о завершении "нерабочих дней" с 12 мая

Закрытые предприятия постепенно начнут открывать, но осторожно.
Комментарии
0

Владимир Путин выступил с обращением к россиян, где объявил о завершении "нерабочих дней" с 12 мая. Ограничительные меры по-прежнему будут действовать для россиян старше 65 лет, однако в остальном их начнут смягчать — это касается всех отраслей экономики.

Вместо этого президент России потребовал разрешить работу предприятий "базовых отраслей экономики". «Это строительство, промышленность, сельское хозяйство, связь, энергетика, добыча полезных ископаемых», — отметил Путин. Решение о порядке снятия ограничений каждый регион будет принимать самостоятельно.

«Главы регионов, опираясь на анализ ситуаций, на мнение главных санитарных врачей, будут принимать решение о характере ограничительных и профилактических мер. О том, как, в какой последовательности их можно постепенно смягчать или сохранять. А если этого требует обстановка, может, и даже дополнять», — сказал глава государства. У руководителей регионов есть право приостанавливать работу местных предприятий, если там нельзя обеспечить санитарные меры. В таком случае должна сохраняться выплата зарплат сотрудникам.

По словам главы государства, во время «нерабочих дней» власти и медики сохранили «многие тысячи жизней». Регионы подготовили больницы, теперь они готовы принять почти каждого пациента, нуждающегося в помощи, добавил президент.

Кроме того Путин объявил о прямых выплатах гражданам России. С 12 мая каждая семья сможет обратиться за выплатой по 10 тысяч рублей на каждого ребенка с 3 до 15 лет включительно и получить их с 1 июня, а родители с детьми до 3 лет — по 5 тысяч. Семьи, где родители потеряли работу, смогут получить по 3 тысячи в месяц на каждого ребёнка. Нуждающиеся семьи с детьми смогут разово получить около 33 тысячи рублей на одного ребёнка уже в июне сразу за полгода. Также в два раза будет повышен минимальный размер пособия по уходу за ребенком.


comments powered by Disqus
Понятный гид по проекту, в котором Скепта, Тимберлейк и Noize MC озаботились образованием юных музыкантов. Advertisement
Пора признать: Тимати всё ещё отталкивающий персонаж, но за ним впервые за долгое время интересно следить.
Много Бората на этой неделе, Snoop Dogg и Travis Scott вступили в войну консолей, Гуф желает доброго утра.