Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости Баттлы
16+
Новости

Владимир Путин подписал закон о фейк-новостях и неуважении к власти

Штраф для гражданских лиц может составить от 30 до 400 тысяч рублей.
Комментарии
0

Сегодня Владимир Путин подписал два документа: законы о фейковых новостях и неуважении к власти. Их внесли в Госдуму в декабре 2018 и приняли в первом же чтении 24 января. Со следующей недели они вступают в официальную силу.

По закону о фейковых новостях за распространение фейкньюс предусмотрен штраф от 30 до 100 тысяч рублей с последующей "конфискацией предмета административного правонарушения". Провинившиеся должностные лица должны будут заплатить от 60 до 200 тысяч рублей. Если публикация такой новости повлечет смерть человека, массовое нарушение порядка или прекращение систем транспорта, связи, энергетики или жизнеобеспечения, сумма штрафа серьезно увеличится: 300-400 тысяч рублей для гражданских лиц, 600-900 тысяч для должностных, а юрлица должны будут заплатить от одного до полутора миллиона рублей.

При этом "традиционные медиа" заблокируют, если они не примут меры после получения уведомления об удалении новости. Сайты, не зарегистрированные как СМИ, могут заблокировать без предупреждения.

Закон о неуважении к власти работает так: если Генпрокуратора видит материалы, нарушающие закон, её работники имеют право обратиться в Роскомнадзор с требованием ограничить доступ к данным ресурсам в случае неудаления информации, которая не только проявляет "явное неуважение", но и "оскорбляет человеческое достоинство и нравственность". За оскорбление государства, общества, официальных символов РФ и органов власти — штраф от 30 до 100 тысяч рублей. В случае повторного нарушения — от 100 до 200 тысяч рублей.


comments powered by Disqus
Фрешмены и западный уровень на 17 Независимом, Маша Hima и Tinder, счастливый отец Noize MC.
Автором съемки двух молодых суперзвезд стала украинка Саша Самсонова.
История московского коллектива, делающего мощную танцевальную музыку, объединяющую хип-хоп, электронику и влияние всех мировых сцен одновременно.
Алексей говорит, что его "развели", и обещает и дальше читать про Москву, "но уже без Тимати".