Новости

Adidas, Reebok и Patagonia стали самыми "прозрачными" брендами

Они возглавили Fashion Transparency Index — рейтинг самых "этичных" брендов, составленный недавно.

The Fashion Transparency Index — рейтинг модных брендов и ритейлеров, который составляется проектом Fashion Revolution. Места в нем распределяются "прозрачностью" брендов в отношении экологических и социальных вопросов.

Грубо говоря, учитывается, как сильно компании-производители заботятся об окружающей среде и своих работниках. Какие условия труда они им обеспечивают. Публикуют ли они отчеты о том, какие фабрики поставляют им материалы. Соблюдается ли в компаниях гендерное равенство — и так далее. За каждый пункт им начисляются (или не начисляются) баллы.

В новом рейтинге (смотрите его тут, там же можно подробнее прочитать, по каким критериям он формировался) из 200 брендов лидерами стали Adidas, Reebok и Patagonia. В пятёрку лидеров также вошли Esprit и H&M. Это что касается масс-маркета.

Из люксовых брендов высокие оценки получили Gucci и Bottega Veneta.


Сообщается, что он появился на свет еще 13 мая.
Наш любимый сериал "Слим, Птаха и Гуф вспоминают, как все было" — теперь в документалке Минаева.
Несколько лет назад Олег Псюк был дилером, в свободное время записывающим рэп. Теперь он выпускается на лейбле у Alyona Alyona, его награждают титулом “Гордость города”, а в группе у него есть Человек-ковер.
Артисту, подписанному на лейбл Янг Тага YSL, было 24 года.