Новости

"Журналистика — не преступление!": расследовательское издание "Проект" пообещало продолжить работу

Вчера издателя расследований о предполагаемой дочери Путина и ЧВК "Вагнер" признали нежелательной организацией. За сотрудничество с ним предусмотрено уголовное наказание.

Команда издания "Проект" сообщила, что продолжит работу над расследованиями. Она заявила, что их компания-издатель ликвидируется.

Вчера Генпрокуратура признала их издателя Project Media, Inc. нежелательной организацией. Это значит, что за сотрудничество с этой компанией гражданам России грозит уголовная ответственность.

Вот заявление "Проекта" целиком:

"Мы, команда издания "Проект", имеем сообщить следующее. Компания Project Media, Inc., зарегистрированная в Соединенных Штатах Америки и признанная накануне российскими властями "нежелательной организацией", находится в стадии ликвидации и более не имеет финансовых отношений с кем-либо из журналистов, работающих в России. Однако мы как журналисты продолжаем верить в то, что наша работа важна и нужна нашей родине. О том, в какой форме наш журналистский коллектив продолжит свою работу, мы сообщим отдельно. Пока можем сказать главное: расследований меньше не станет. И еще раз благодарим всех за поддержку. Журналистика — не преступление!"

Самым известным расследованием "Проекта" стал текст о таинственном мультимиллионере Светлане Кривоногих. Она получает шикарные подарки от друзей Владимира Путина и входит в число акционеров банка "Россия". Дочь Кривоногих зовут Елизавета Владимировна (она же Луиза Розова), и она очень похожа на президента России.

Кроме этого "Проект" выпускал расследования об Аркадии Роттенберге и Юрии Ковальчуке, о деятельности ЧВК "Вагнер" и структур Евгения Пригожина в Африке, о возможном многомиллионном бизнесе Рамзана Кадырова и имуществе двух его жен, а после текста о родственниках главы МВД Владимира Колокольцева к журналистам пришла полиция с обысками.

"Проект" мягко говоря никуда не девается, — написал его главный редактор. — Уже на следующей неделе что-то громкое".

Прошло не так много с момента, когда ныне 38-летний музыкант находился в рехабе — и в нижней точке ментального здоровья. Сейчас у него есть новая музыка, новый тур и шоу на Netflix. И он говорит все, что считает нужным, когда посчитает нужным. Насколько же все изменилось за эти два года!
Говорит, желания нет, но надо.
Ранее появился слух, что он уехал из России в Узбекистан.
Все обсуждают мобилизацию.