Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

Бывший продюсер Тимы Белорусских рассказал о конфликте с артистом

"Тима Белорусских хочет остаться Тимой Белорусских. Но, на наш взгляд, это неправильно, потому что Тима Белорусских — это проект, вокруг которого мы строили все, что относится к музыке и стилю".
Комментарии
0

На "Медузе" вышло интервью с Александром Розниченко, бывший продюсером Тимы Белорусских и основателем лейбла Kaufman, откуда музыкант ушел в конце прошлого года. В нем Розниченко рассказал о разрыве отношений с Тимой, прокомментировал его возможный срок по делу о наркотиках, а также намекнул, что псевдоним может остаться у лейбла.

Тима Белорусских и его новые представители отказались от комментариев.

Что мы узнали из материала:


ПРОДЮСЕР ПОМОГАЛ ТИМЕ ПИСАТЬ ТЕКСТЫ ХИТОВ

"[Битмейкер] Ян с Тимой вдвоем написали "Мокрые кроссы". Песня выстрелила, и остро встал вопрос, что делаем дальше. В какой-то момент Ян написал музыку, а я написал припев песни "Незабудка". Мы предложили Тиме ее исполнить. На что он ответил: "Мне не очень эта идея нравится". Потом послушал еще несколько раз и, наверное, убедился, что это круто. Он написал куплеты. Песня вышла — и результат мы все знаем.

Так продолжалось и дальше: "Витаминка", "Одуванчик", "Аленка", "Найду тебя», первый альбом. Тима сам написал несколько текстов к трекам, несколько написал я, а большая часть была написана совместно. Чаще всего я писал припевы, а после них цеплялась идея трека. Ян полностью писал музыку".



ТИМА ПОКИНУЛ ЛЕЙБЛ НЕОФИЦИАЛЬНО

"У нас на протяжении полугода никак не получается с ним разойтись бумажно, даже если есть желание. Его сторона всячески избегает с нами какого-либо контакта.

Сегодня он везде афиширует, что больше не участник лейбла и не имеет к нам отношения, но его трудовая книжка до сих пор у нас, до сих пор есть контракт. Поэтому частично он все еще здесь. Полная путаница — и разобраться нам в этом поможет только бог, наверное".



ПРОДЮСЕР НАМЕКАЕТ, ЧТО ТИМА БЕЛОРУССКИХ МОЖЕТ ПОТЕРЯТЬ ПСЕВДОНИМ

"Тима Белорусских хочет остаться Тимой Белорусских. Но, на наш взгляд, это неправильно, потому что Тима Белорусских — это проект, вокруг которого мы строили все, что относится к музыке и стилю. В ходе последних новостей и музыки, которую он сейчас делает, проект не соответствует тому, что мы пропагандировали раньше. Тысячи детей [его фанатов] не понимают, что происходит.

Он не может остаться Тимой Белорусских. Против этого человек, который писал музыку. Против человек, который занимался студийной записью. Против я, который писал 80% этих песен и который придумал ему этот никнейм, от которого он изначально отнекивался. Но теперь он хочет остаться Тимой Белорусских. Мы хотим это обсудить и найти компромисс".



И ХОТЕЛ БЫ ЗАКРЫТЬ ПРОЕКТ

"Это было бы логичным исходом. Чтобы все остались довольны: и я, и саунд-продюсер, и звукорежиссер. Все, кто участвовал в создании этого проекта. Увековечить, поставить статуэтку в музей "Тима Белорусских, 2018–2020".



ТИМА НЕ МОЖЕТ ИСПОЛНЯТЬ БОЛЬШУЮ ЧАСТЬ ПЕСЕН, НАПИСАННЫХ НА ЛЕЙБЛЕ

"90% из них. Например, "Витаминка", "Одуванчик" — это что касается только текстовой части. Если мы говорим про музыку, без разрешения аранжировщика он тоже не может ее исполнять".



ПРОДЮСЕРА НЕ УДИВЛЯЕТ, ЧТО ТИМА МОЖЕТ СЕСТЬ ЗА ХРАНЕНИЕ НАРКОТИКОВ

"Мы где-то слышали, мельком просачивалась информация, что это произошло. Но все это было ожидаемо, потому что мы знали, какое у него окружение. Все было очевидно, вопрос времени.

Интересно получилось: люди, которые его окружали изначально и давно, были [во время работы] нами от него отодвинуты подальше, чтобы такие ситуации ни в коем случае с ним не происходили. Как только мы от него далеко отошли, эти люди появились снова, что спровоцировало волну того, что произошло".


comments powered by Disqus
И объяснил, почему фрагмент, отсутствие которого так расстроило спикера, был исключен на монтаже.
Выбрали самые яркие цитаты с нового альбома OG Buda.
И ответ на вопрос, почему на обложке он весь в волдырях.
Год еще не закончился, а Андрей Никитин собирает его первые деморализующие итоги.