Новости

Продажи альбомов R.Kelly выросли в шесть раз после приговора

Сексуальные преступления, в которых певца обвиняли много-много лет, теперь доказаны в суде — но прослушивания только растут.

Продажи альбомов R. Kelly выросли на 517% после того, как суд признал его виновным в рэкете, развращении несовершеннолетней и похищении.

Между 27 сентября и 3 октября (неделя после приговора) песни Келли стали слушать на 22% чаще, а клипы — на 23% отмечают в издании Rolling Stone. Всего за 7 дней прослушивания треков выросли с 11,2 миллионов до 13,4 по сравнению с неделей до этого.

Произведения певца пользовались популярностью и до завершения процесса, несмотря на то, что его последний релиз был в 2016-м. В 2021-м его в среднем слушали 6,4 миллиона раз в неделю.

При этом Apple Music и Spotify заявляли об отказе от использования его треков в плейлистах. YouTube на прошлой неделе также удалил два официальных канала с клипами и музыкой Келли.

Некоторые коллабораторы удаляли совместные песни с Келли. Например, так поступили Chance The Rapper и Дженнифер Хадсон.

Суд присяжных в Нью-Йорке признал R. Kelly виновным в торговле людьми с целью сексуальной эксплуатации 28 сентября. Теперь ему грозит до нескольких десятков лет в тюрьме. Срок наказания будет определен 4 мая 2022 года.

Оксимирон и Пугачева.
Теперь он идентифицирует себя как "он / она / они".
Эминем редко дает интервью, а тут поговорил с изданием XXL, вспомнил свою бурную карьеру, поговорил о временах наркозависимости, порассуждал о своем месте в современном рэпе и рассказал, что его мотивирует. Текст, после которого вы скажете: "Какой же он крутой мужик".