Новости Тексты Альбомы Клипы
16+
Новости

Правительство США продало уникальный альбом Wu-Tang

Выручка от сделки частично покрыла долг афериста Шкрели, купившего альбом за 2 млн.
Комментарии
0

Минюст США сообщил, что выпущенный в единственном экземпляре альбом Wu-Tang Clan "Once Upon a Time in Shaolin" был продан. Ранее этот артефакт конфисковали в рамках следствия по делу предпринимателя Мартина Шкрели.

Кем оказался покупатель и сколько он в итоге заплатил за альбом неизвестно. В 2015-м Шкрели отдал за него два миллиона долларов.

Адвокат Питер Скулидж, представляющий сторону покупателя, назвал это "самой интересной сделкой", с которой ему пришлось иметь дело.

Выручка от продажи альбома будет направлена на выплату многомиллионного денежного штрафа Шкрели. Учитывая,

После продажи других активов Шкрели его долг перед государством составил 2,2 млн долларов. Теперь, после продажи альбома Wu-Tang, власти сообщили, что долг выплачен целиком. Поэтому, пишет The New York Times, можно предположить, что альбом продали за эту или большую сумму.

Мартин Шкрели получил свою не самую приятную репутацию после того, как его компания приобрела права на лекарство "Дараприм" для борьбы с осложнениями из-за ВИЧ и онкологических заболеваний и подняла цену за таблетку с 13 долларов до 750.

В течение следующих двух лет до того как оказаться в тюрьме за мошенничество, Шкрели делал все, чтобы привлечь внимание: угрожал уничтожить альбом Wu-Tang Clan, пытался бифовать с Ghostface. Он пытался выставить альбом на eBay, а RZA пытался выкупить его обратно, пока не выяснил, что альбом конфискован федеральным правительством.

Надеяться на то, что мы в ближайшее время сможем услышать этот альбом, не стоит. На него установлен 88-летний срок копирайта: в течение этого времени все права на него останутся у артистов (пластинку нельзя будет публично воспроизводить и распространять), а по истечению срока перейдут к покупателю.

"Once Upon A Time In Shaolin", вероятно, стал самым дорогим альбомом в истории, купленным в единственном экземпляре. До этого рекордные 300 000 долларов были уплачены за редкий сингл Элвиса Пресли на ацетатной пластинке.


comments powered by Disqus
Куплет Оксимирона — мощь: иносказательно рассказывает о том, что происходило с ним до и после популярности. Строчке "все совпадения случайны" не поверим.
Первая часть совместного альбома двух лидеров рэп-игры.
Канье Уэст открывает Хеллоуин, Элджей считает потери после развода, а также порция летнего настроения.