Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости Баттлы
16+
Новости

Хит "Rockstar" попал на первое место Billboard Hot 100 — предположительно, из-за трюка в YouTube

Как закольцованный обрезок песни помог прийти к успеху.
Комментарии
0

На этой неделе совместный трек Post Malone и 21 Savage сместил с первой позиции чарта Billboard Hot 100 девушку-хитмейкера Cardi B. Сообщается, что наибольший вклад в успех этой песни внес стриминг. В том числе и стриминг на Youtube, который тоже учитывается при составлении чарта Billboard Hot 100.

Издание Fader обратило внимание, что на официальном канале музыканта в YouTube нет ни клипа "Rockstar", ни даже самой песни. Вместо этого лейбл Republic, на который подписан Post Malone, выложил ее специальную версию — назовем ее зомбирующей. Дело в том, что она состоит только из зацикленного припева — то есть, наиболее запоминающегося фрагмента песни.



Интересно, что продолжительность "зомбоверсии" такая же, как у оригинального "Rockstar". А в названии ролика не говорится, что это ремикс или что это закольцованный припев — он озаглавлен так же, как оригинальный трек; плюс, в нем указан фит 21 Savage, чей куплет в эту версию не включен. С 21 сентября "зомбоверсия" набрала более 43 миллионов просмотров.

Fader ссылается на неназванный "источник, знакомый с ситуацией" и объясняет, что просмотры "зомбоверсии" учитывались Billboard при составлении чарта (но не утверждает, что ее вклад был определяющим!) Тем не менее, интересно было бы узнать подробнее, каким был расчет лейбла и примут ли на вооружение эту стратегию другие артисты.

Тем временем сообщается, что стримы Youtube собираются учитывать и в чарте альбомов Billboard 200.

Оригинальный трек "Rockstar" можно послушать в новом плейлисте The Flow на Apple Music.



comments powered by Disqus
Он написан от имени фигуранта "московского дела" Самариддина Раджабова. В записи использованы фрагменты его выступления в суде, а также диктофонные записи, переданные Мирону адвокатами.
На прошлой неделе не очень много писали, зато много фоткались.
Самое интересное из двухчасового стрима с главой Versus — например о том, как с его баттлов пропала реклама и какой баттл считает худшим за всю историю.