Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

Сохраняйте в закладки — новый хороший сайт "Полка" о русской литературе

Он рассказывает о важнейших книгах в истории России, от Пушкина до Пелевина.
Комментарии
0

Бывший главный редактор "Афиши" Юрий Сапрыкин запустил проект "Полка", посвящённый русской литературе.

На "Полке" собрана информация о 108 самых важных, по версии экспертов, произведениях русской литературы. В этот список вошли книги, которые "оставили след в истории, повлияли на развитие языка, а также сообщили что-то новое о мире и человеке". Составлением рейтинга занимались писатели, литературоведы, издатели, критики и преподаватели.

В конце каждой статьи о книге можно найти ссылки на аудио- и видеоматериалы о ней, а также ссылку на сервис Bookmate, где книгу можно прочитать. Пока на сайте доступны первые 23 статьи. Самая ранняя книга на "Полке" — "Слово о Полку Игореве", самая поздняя — "Чапаев и Пустота" Виктора Пелевина.


ПЕРЕЙТИ НА САЙТ ПОЛКИ


comments powered by Disqus
"Что было дальше" — это не только замысловатые издевательства над гостями, харизма Нурлана и рубрика “глупые вопросы Алексея Щербакова”, но и обязательные танцы и караоке с песнями из золотого фонда российской поп-сцены. За них отвечают Рустам Рептилоид и Тамби Масаев.
Баттл стоило возрождать хотя бы ради встряски, которую устроил себе Noize.
Она выпустила альбом "Labum", поучаствовала в проекте Хаски и заставила казахстанские СМИ поговорить об уважительном отношении к женщинам.
Для этой рубрики неплохое название придумал St1m.