Новости

Полиция задержала Baby Melo на сцене

Папа рэпера назвал случившееся беспределом и объяснил, почему

В субботу вечером в Петербурге в клубе "Гигант-Холл" полицейские прервали выступление Baby Melo, задержали его, надели наручники и увезли в автозаке в спецприемник для несовершеннолетних (ему 15 лет).

В телеграм-каналах опубликовали множество версий причин задержания — какие-то драки, поножовщины и умершая несовершеннолетняя. Ни одно из них не подтверждено. Точно так же в прошлом году полиция в Петербурге прервала концерт Scally Milano и кто-то сразу же стал распространять похожие фейки — в том числе о смерти несовершеннолетней.

"Фонтанка" со ссылкой на источник пишет, что задержание произошло сразу, как только со сцены прозвучал мат.

Эта версия совпадает с тем, что рассказал отец Baby Melo Амиран Меладзе изданию Shot. По его словам, на концерте было много полиции. В гримерке и на бэкстейдже находились "десятки полицейских", которые прервали концерт, как только прозвучало "околоматерное слово". Его произнес не Melo, а другой рэпер, выступавший с ним — некто Bardi.

Впрочем, самого Амирана на концерте не было и он передает чужие слова. Родители узнали о задержании сына от его друзей. "Лента" пишет, что вместе с Baby Melo находился представитель с нотариальной доверенностью, но полиция сочла ее недействительной.

По словам отца, Baby Melo был заранее предупрежден, что на концерте не должно звучать нецензурных слов и заранее "запикал" такие слова (видимо, в фонограмме, под которую выступал).

Амиран Меладзе назвал задержание сына беспределом. Он сказал, что не понимает, за что задержали Baby Melo. Отец рассказал, что его сын занимался в театральной студии, хорошо вжился в роль рэпера, что он артист и просто делает музыку.

Последний зимний выпуск — кто-то грустит, кто-то не перестает улыбаться, а кто-то драки на сцене устраивает
Как не пропустить интересную новую музыку
Самое интересное из первого большого интервью рэпера — про отношения, цензуру и Big Baby Tape