Новости Тексты Альбомы Клипы
16+
Новости

Полиция расслышала в треке Kizaru пропаганду наркотиков

Пользователь ВКонтакте выложил в ленту трек Кизару — полиция отследила это и прислала ему официальное предостережение.
Комментарии
0

Полиция прислала жителю Калужской области официальное предостережение. Пользователь Вконтакте с ником Карл Маркс выложил у себя на странице трек Kizaru "Marihuana". Она вышла в 2016 году в альбоме "Mas Fuerte".

Фото документа, уведомляющего "Карла Маркса" о недопустимости таких действий, опубликовал в инстаграме Kizaru.






Кизару выложил только одну страницу документа. Поэтому неясно, какая именно "терминология пронаркотического характера" содержится в треке. Приведена только строчка: "О, эта мама, марихуана".






Предостережения от министерства внутренних дел России — явление относительно новое. Такие документы появились в октябре 2019. Полиция выносит их в случае, когда человек не совершает преступление или правонарушение, но создает для этого условия, — например, словесно проявляет намерение совершить что-то противозаконное или совершает некие приготовления к этому.

За неисполнение предостережения может наступить административная или уголовная ответственность.

Закон о штрафах за пропаганду наркотиков в интернете был подписан Путиным в декабре 2020 года. Он предусматривает штраф до 1,5 миллионов рублей. В феврале 2021-го Путин подписал закон о лишении свободы за склонение к употреблению наркотиков в интернете. Статья, появившаяся в уголовном кодексе, предусматривает за это до 10 лет лишения свободы.


comments powered by Disqus
Борьба за "Альбомбу", контракт Kizaru и Big Baby Tape и плагиат от Lil Nas X.