Новости Тексты Альбомы Клипы
16+
Новости

Техком РФС не рекомендует увольнять Черчесова с поста тренера сборной России

Зато советует ужесточить лимит на легионеров в чемпионате России.
Комментарии
0

Технический комитет Российского футбольного союза сегодня заслушал отчет тренера сборной России Станислава Черчесова по результатам Евро-2020. Национальная команда заняла в своей группе последнее место, проиграв два из трех матчей.

По итогам заседания техкомитет назвал работу Черчесова неудовлетворительной, но выразил ему доверие. Увольнять ли Черчесова решит Исполнительный комитет РФС, заседание которого может пройти на следующей неделе.

"Техком РФС признал, как и сам Черчесов, работу главного тренера неудовлетворительной, поскольку команда заняла четвертое место в группе. При этом техком выразил доверие Станиславу Саламовичу и пожелал ему удачи на посту главного тренера сборной", – сообщил член совета Михаил Гершкович.

"Черчесов на заседании технического комитета представил очень подробный отчет, — продолжает он, — отчет был основан на выкладках из тренировочного процесса, тестирования и оценках даже биохимического анализа крови. Все было представлено. Все эти цифры показывают то, что и так визуально было видно: мы в физическом плане не уступили никому. А вот уровень мастерства футболистов, по общему мнению техкома, уступает. Надо заниматься развитием детско-юношеского футбола, только тогда мы сможем получать нормальный приток футболистов".

"Плюс, Черчесов это тоже отметил, не было самоотдачи, как на чемпионате мира. В этом, может, и есть вина тренера, но все члены техкома выразили поддержку, пожелали удачи в отборочном этапе чемпионата мира", — рассказал Гершкович.

Также на заседании комитета обсуждали вопрос лимита на легионеров в российском чемпионате. По словам участника комитета, Никиты Симоняна, орган порекомендовал ужесточить ограничения.






После вылета сборной с Евро в адрес Станислава Черчесова появилось множество критики. О его команде высказывались другие тренеры Валерий Карпин и Андрей Талалаев, а также бывшие игроки сборной Роман Широков и Владимир Быстров. "Спорт-экспресс" пишет о недовольстве партнеров РФС главным тренером команды, а Нобель Арустамян — о том, что на Исполкоме может быть принято решение об отставке Черчесова.


comments powered by Disqus
Больше похоже на галерею современного искусства.
Не называет имен, но многое сходится.
Все обсуждают "Bandana", Моргенштерн выбирает кличку собаке.