Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости Баттлы
16+
Новости

Погребняка оштрафовали на 250 тысяч за слова о темнокожих игроках в сборной России

"Смешно, когда темнокожий игрок выступает за сборную России" — все дело в этих словах.
Комментарии
0

Сегодня комитет по этике Российского футбольного союза рассмотрел дело Павла Погребняка, чьи недавние слова о темнокожих футболистах в сборной многие нашли оскорбительными, и вынес нападающему "Урала" наказание в 250 тысяч рублей и условную дисквалификацию до конца сезона (то есть играть он сможет, но в случае повторной провинности пропустит минимум 10 матчей).

Что случилось: в середине марта Погребняк (вы можете помните его по играм за "Зенит", "Штутгарт", английские "Фулхэм" и "Рединг", а также московское "Динамо") дал большое интервью екатеринбургской "Комсомольской правде".

Среди прочего речь зашла о натурализованных футболистах в составе сборной России: "Отношусь к этому отрицательно. Не вижу в этом смысла. Ари вообще не понимаю, зачем паспорт российский получил? С Павлюченко, кстати, это обсуждали. Смешно, когда темнокожий игрок выступает за сборную России. Марио Фернандес вот топовый игрок. Но у нас на его позицию есть тот же Игорь Смольников. Можно было обойтись и без иностранцев".

На заявление футболиста тут же обратили внимание в РФС, там его назвали "очень неоднозначным" и "явно не соответствующим основным принципам мировой кампании в футболе #EqualGame", направленной на борьбу с расизмом и дискриминацией.

Сам Погребняк с решением РФС согласился: "Решение комитета принимаю. Никого не хотел обидеть, хочу принести свои извинения".


comments powered by Disqus
Уже составили свой топ лучших альбомов года? Рановато!
Если эти документы настоящие, то артист ушел на довольно удобных условиях.
Пилот самолета в полете доложил, что на борту перевозят оружие — а это серьезное преступление по американским законам. Juice WRLD принял несколько таблеток перкоцета и теперь появились конспирологические теории его смерти.
Oxxxymiron и свиньи, Луперкаль и Бейби Йода, Guf и Nas.