Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

Погребняка оштрафовали на 250 тысяч за слова о темнокожих игроках в сборной России

"Смешно, когда темнокожий игрок выступает за сборную России" — все дело в этих словах.
Комментарии
0

Сегодня комитет по этике Российского футбольного союза рассмотрел дело Павла Погребняка, чьи недавние слова о темнокожих футболистах в сборной многие нашли оскорбительными, и вынес нападающему "Урала" наказание в 250 тысяч рублей и условную дисквалификацию до конца сезона (то есть играть он сможет, но в случае повторной провинности пропустит минимум 10 матчей).

Что случилось: в середине марта Погребняк (вы можете помните его по играм за "Зенит", "Штутгарт", английские "Фулхэм" и "Рединг", а также московское "Динамо") дал большое интервью екатеринбургской "Комсомольской правде".

Среди прочего речь зашла о натурализованных футболистах в составе сборной России: "Отношусь к этому отрицательно. Не вижу в этом смысла. Ари вообще не понимаю, зачем паспорт российский получил? С Павлюченко, кстати, это обсуждали. Смешно, когда темнокожий игрок выступает за сборную России. Марио Фернандес вот топовый игрок. Но у нас на его позицию есть тот же Игорь Смольников. Можно было обойтись и без иностранцев".

На заявление футболиста тут же обратили внимание в РФС, там его назвали "очень неоднозначным" и "явно не соответствующим основным принципам мировой кампании в футболе #EqualGame", направленной на борьбу с расизмом и дискриминацией.

Сам Погребняк с решением РФС согласился: "Решение комитета принимаю. Никого не хотел обидеть, хочу принести свои извинения".


comments powered by Disqus
"Что было дальше" — это не только замысловатые издевательства над гостями, харизма Нурлана и рубрика “глупые вопросы Алексея Щербакова”, но и обязательные танцы и караоке с песнями из золотого фонда российской поп-сцены. За них отвечают Рустам Рептилоид и Тамби Масаев.
Баттл стоило возрождать хотя бы ради встряски, которую устроил себе Noize.
Она выпустила альбом "Labum", поучаствовала в проекте Хаски и заставила казахстанские СМИ поговорить об уважительном отношении к женщинам.
Для этой рубрики неплохое название придумал St1m.