Новости

Подбрасывание наркотиков полицией — обычная практика. Так считают 66% россиян

Цифра дня.

Две трети населения страны считают подбрасывание полицейскими наркотиков обычной практикой. Об этом стало известно из социологического опроса, проведенного Левада-центром, сообщает РБК.

Опрос проводился в связи с делом журналиста Голунова: сначала у него при себе и в квартире "обнаружили" наркотики, а потом освободили, закрыли дело и уволили несколько генералов-силовиков.

Согласно опросу, только 18% россиян считают, что действия полиции по подбрасыванию наркотиков и фальсификации уголовных дел редки и носят единичный характер. 66% считают, что это обычная практика в современной России. Еще 16% затруднились ответить.

Россияне убеждены, что большинство подобных дел фальсифицируется силовиками ради корпоративных интересов, отчетности или носит заказной характер, прокомментировал результаты опроса директор Левада-центра Лев Гудков. "Убежденность в коррумпированности органов вызывает ощущение безнадежности. Они уверены, что на уволенных генералов повесят дело, а прогнившая система МВД не изменится", — пояснил он.



Все из-за того, что он не вернул Некоглаю долг в 5,5 миллионов рублей.
Forbes выяснил, как изменилась аудитория популярных российских комиков после 24 февраля.
Артисты прощаются с Сашей Скулом и обсуждают новый альбом Дрейка — и секс втроем.