Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости Баттлы
16+
Новости

Плохая новость дня: масштабная выставка Бэнкси в Москве отменена

Стрит-артом по Кремлю
Комментарии
0

Фото: banksy.co.uk

Выставка "Бэнкси. Ретроспектива", проведение которой было запланировано в московском "Манеже" с 25 сентября по 19 октября 2014 года, отменяется. Владельцы работ Бэнкси передумали отправлять их в Россию.

Причины, насколько это понятно из пресс-релиза, политические.

Процитируем.

“Организаторы, "Манеж" совместно с галереей "Триумф", сообщают, что сделали всё возможное, чтобы проект состоялся, обеспечив его подготовку, юридическое сопровождение и финансирование. Однако по независящим от них причинам некоторые ключевые британские владельцы произведений отказались от своего участия в проекте, что делает невозможным продолжение работы”.

“Выставка должна была стать первой в мире масштабной ретроспективой известного британского художника, политического активиста и режиссёра Бэнкси (Banksy) и вызывала бурный интерес зрителей. В рамках ретроспективы кураторы планировали показать гостям Манежа более 130 произведений художника, исполненных в различных техниках: живопись, скульптура, граффити, коллажи, объекты, видео. Экспозицию предполагалось представить в виде типичного английского города со стенами, домами, свалками, детскими площадками, лавочками, которые являются традиционным пространством для произведений и творческих акций Бэнкси в реальной жизни”.

В заключение организаторы выказывают осторожную надежду: “Высокий общественный резонанс и всеобщий интерес к проекту позволяют нам надеяться, что партнёры в будущем пересмотрят свою точку зрения, и Москва всё-таки увидит Бэнкси”.

На эту тему:  Правила жизни Бэнкси в журнале Esquire

 


comments powered by Disqus
Самое популярное за неделю
Василий зовет Алексея в гости и подкалывает его по поводу недавнего нападения.
Kizaru и баскетбол, главная фанатка Скриптонита, полезные советы от Айзы.
"Я ж тебе нормально в клюв напихал в феврале" — обращается Алексей к бывшему коллеге по группе.
Обложка не та, которую все ожидали, — но мы все равно послушаем.