Новости Тексты Альбомы Клипы
16+
Новости

ФБР арестовало русского рэпера за отмывание денег

Еще одна история, где фотографии в инстаграме стали доказательствами преступлений.
Комментарии
0

ФБР арестовало 29-летнего россиянина Максима Бойко, также известного как рэп-исполнитель Plinofficial. Об этом пишет РБК.

Он обвиняется в отмывании денег с помощью криптовалют, в том числе через ныне несуществующую торговую площадку BTC-e. Еще одно обвинение — сотрудничество с международной преступной группировкой QQAAZZ, предоставляющей услуги по отмыванию денег крупным киберпреступникам.

19 января Бойко въехал в США с супругой, имея при себе 20 тысяч долларов наличными. На вопросы таможенников он ответил, что деньги были получены от инвестиций в биткойн и сдачи в аренду собственности в России. Как написано в отчете, у ФБР были основания не поверить этому объяснению. Расследование показало причастность Бойко к отмыванию денег, украденных киберпреступниками.

В качестве доказательств в отчете фигурируют снимки из инстаграма рэпера и из его айфона (ФБР получило санкцию суда на доступ к его аккаунту iCloud).
















Слушание по делу рэпера пройдёт 2 апреля. По законам США Бойко может грозить до 10 лет лишения свободы.

Plinofficial был участником рэп-объединений Swagga Music и Smells Weed Music. Он записывал совместные треки с Жаком Энтони, Bumble Beezу и Yung Trappa. В 2017 у рэпера вышел альбом "Goldy".














comments powered by Disqus
Канье Уэст открывает Хеллоуин, Элджей считает потери после развода, а также порция летнего настроения.
В телеграм-каналы попали слитые скриншоты.
"Так бы сейчас сидел — 7 лет бы мне минимум дали".
Их прошлый фит "Не забирай меня с пати" стал украшением "Праздника на улице 36".