Новости Тексты Альбомы Клипы
16+
Новости

"Плевать я хотел на всех этих комиков": Мартиросян об Идраке и акции в его поддержку

Разочаровывающее интервью ветерана юмора.
Комментарии
0

Гарик Мартиросян ответил на вопросы Ирины Шихман о том, нужно ли наказывать комиков за шутки и поделился мнением о цеховой солидарности.

По его словам, солидаризироваться ни с какими комиками он не желает: "Если кто-то где-то подставился, ведет себя не по порядку, пусть сам отвечает за свои поступки".

Вопрос был связан с шуткой Идрака Мирзализаде, из-за которой того сначала арестовали на 10 суток, а затем запретили ему въезд в Россию пожизненно.

Мартиросян очень удивился фразе "Идрак — не враг": "Что-о? Идрак не враг? Что это значит?" Он рассказал, что "узнал об этой ситуации после этой ситуации, потому что был в горах".

"Ну эта проблема уже лежит в юридической плоскости", — резюмировал он, после того как Шихман ответила на все его вопросы о том, что было с Идраком дальше.

На вопрос "Можно ли сажать за шутку?", Мартиросян ответил: "Смотря какую. Если шутка оскорбляет человека".

"Даже на это интервью можно подать в суд, — высказался Мартиросян. — Наше с вами дело доказать в суде, что мы никого не оскорбляли, верно?"

На вопрос "Как вы относитесь к Владимиру Соловьеву?" Гарик ответил: "Как телевизионщик он очень профессионально делает свою работу". "Я к тому, что это от него исходят заявления, что человека нужно посадить", — уточнила Шихман. "Да ну нет, — удивился Мартиросян. — То есть, там сказали в программе Соловьева, что такой-то комик что-то сказал?" "Да, и почему он еще не сидит. Сказал это лично Владимир Рудольфович", — ответила Шихман. Мартиросян сказал, что не может это комментировать.

Об акции комиков в поддержку Идрака и в целом о том, не боится ли он, что государство взялось за комиков, которым придется тщательно отбирать шутки, Гарик ответил так: "Плевать я хотел на всех этих комиков. У меня нет никакой солидарности. Никакой общности комиков, за которых я должен отвечать, не существует. Вы вообще знаете этих людей? А что же вы за них так переживаете?"



comments powered by Disqus
Больше похоже на галерею современного искусства.
Не называет имен, но многое сходится.
Все обсуждают "Bandana", Моргенштерн выбирает кличку собаке.