Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

В Перми просят запретить концерт группы Krec

UPD. Полиция отказалась отменять концерт.
Комментарии
0

UPD. 13 декабря. Пресс-служба пермского ГУВД сообщила, что полиция отказала пермским спортсменам в просьбе запретить концерт.


12 декабря. Активисты снова пытаются блокировать проведение рэп-концерта — на этот раз группы Krec.

16 декабря ее выступление запланировано в городе Пермь, но инициативная группа спортсменов обратилась в полицию с просьбой помешать "опасному мероприятию". Ее представители увидели в названии коллектива признаки пропаганды наркотиков. Об этом сообщает сайт V-kurse.ru.

"Проблема употребления психоактивных веществ в Пермском крае стоит максимально остро, особенно в молодежной среде, — написано в тексте заявления. — В это же время в городе организуются концерты подобных коллективов, своим названием и творчеством вызывающих интерес у молодежи к употреблению наркотических веществ и противоправной деятельности. Считаем, что проведение такого концерта нарушает законы о пропаганде наркотиков, провоцирует акты вандализма и противоправной деятельности".

Аргументы о том, что а) на английском языке название наркотического вещества все-таки пишется иначе; б) название коллектива образовано от словосочетания "kitchen records" бесспорно просты и понятны, но они не позволяют предугадать, какими будут дальнейшие действия правоохранительных органов, принявших заявление активистов.




comments powered by Disqus
"Что было дальше" — это не только замысловатые издевательства над гостями, харизма Нурлана и рубрика “глупые вопросы Алексея Щербакова”, но и обязательные танцы и караоке с песнями из золотого фонда российской поп-сцены. За них отвечают Рустам Рептилоид и Тамби Масаев.
Баттл стоило возрождать хотя бы ради встряски, которую устроил себе Noize.
Она выпустила альбом "Labum", поучаствовала в проекте Хаски и заставила казахстанские СМИ поговорить об уважительном отношении к женщинам.
Для этой рубрики неплохое название придумал St1m.