Новости

В России повысят пенсионный возраст

В новейшей истории страны это случится впервые.

Новость, которую вы могли пропустить на фоне ЧМ-2018: премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил увеличить пенсионный возраст в России.

Повышение возраста выхода на пенсию планируют начать в 2019 году. К 2028 году пенсионный возраст мужчин будет составлять 65 лет, женщин — 63 года. Сейчас это 60 и 55 лет соответственно. Такие нормы были установлены еще в 1932 году, когда в СССР ввели пенсионное обеспечение.

Для нынешних пенсионеров правила меняться не будут.

"Ключевая задача, поставленная президентом, — повысить пенсии, — цитата Медведева. — Мы должны их увеличивать темпами выше инфляции. При этом работающих все меньше, а пенсионеров — все больше. Этот дисбаланс будет расти".

В 2005 году Владимир Путин пообещал не повышать пенсионный возраст, пока он возглавляет государство. Сейчас пресс-секретарь президента объяснил смену решения тем, что пенсионная реформа "прорабатывается правительством". "Президент не принимает участия в этом процессе".

"Илон Маск — генетический гибрид китайского гения и южноафриканской модели". Угадайте с одного раза, кто такое мог сказать.
Певец требовал сыграть с ним в нарды на 10 000 долларов.
"Я не знал свои права, я не знал законодательство — и я пошел с ними".
Возвращение Басты к более беспредельному альтер-эго.