Новости

Павел Дуров призвал удалять WhatsApp. Он небезопасен

Бывший глава ВК и создатель Telegram критикует конкурента за шпионаж и уязвимость.

Павел Дуров в своем телеграм-канале написал пост о WhatsApp. В нем он рассказывает об уязвимости мессенджера, называет "троянским конем" и в конце рекомендует удалить приложение, если дорога приватность.

Пост начинается с майских предсказаний, когда Дуров заявил, что в мессенджере продолжат находить уязвимости. Так и произошло — недавно СМИ написали о бреши в защите, позволяющей хакерам добраться до личных данных, всего лишь прислав вам видео.

Также Дуров обвиняет WhatsApp в шпионаже — по его словам, мессенджер имеет доступ к файлам и сообщениям, которые не привязаны к нему. Это часть политики Facebook (вспомните недавние скандалы с Цукербергом), который участвует в программе сбора данных PRISM и приобрел WhatsApp в 2014 году. В посте дается ссылка на интервью сооснователя мессенджера, который признается: "Я продал частную жизнь пользователей".

Предприниматель говорит, что WhatsApp прекрасно знает про уязвимость, более того — способен лично внедрять их при помощи обновлений. О простых ошибках речи не идет — в пример он приводит собственный Telegram, построенный со схожей структурой.

В конце Дуров предлагает удалить WhatsApp всем, кому небезразлична собственная приватность.



Страшные истории и красивые люди.
Появилась информация в официальной группе VK
Рэпер вышел на свободу после шести лет тюрьмы. Среди его поклонников — Олег ЛСП и OG Буда, Слава КПСС и Thomas Mraz, Моргенштерн и Thrill Pill. Яркий персонаж, стоявший у истоков новой школы рэпа, он баттлил на "Версусе" против Федука, сочинял песни о наркоторговле и возил к себе в тюрьму стриптизерш. Вот большой текст про это.
Подробностей мало.