Новости

Павел Дуров высказался против запрета анонимности в интернете

По его словам, такие события, как стрельба в казанской школе, "не должны служить поводом для превращения общества в концлагерь".

Павел Дуров в своем телеграм-канале заявил, что такие события, как стрельба в казанской школе, несмотря на их трагичность, "не должны служить поводом для превращения общества в концлагерь". Это реакция на идею депутатов запретить анонимность в интернете.

Дуров рассказал, что Ильназ Галявиев создал телеграм-канал, где упомянул о планах убить людей, за 20 минут до теракта, а на момент стрельбы там был только один участник — сам Ильназ.

Создатель Telegram отметил, что подписчики и жалобы на призывы к насилию появились уже после того, как Галявиев был задержан полицией. Модераторы заблокировали канал в течение часа. "Даже если бы правоохранители каким-то образом осуществляли мониторинг всех Telegram-каналов в реальном времени, едва ли они успели бы предотвратить трагедию за столь короткое время: преступник намеренно не раскрывал своих планов заблаговременно и не дал никакой конкретики", — добавил Дуров.

Он призвал не искать виновных среди третьих лиц: "Нужно признать: полностью защитить общество от действий психически нестабильных людей невозможно. Статистически один из миллиона человек может оказаться социопатом, готовым к немотивированной агрессии.

Неизбежность возникновения таких событий не делает их менее трагичными. Но они не должны служить поводом для организации охоты на ведьм или превращения общества в концлагерь".


Говорит, желания нет, но надо.
Ранее появился слух, что он уехал из России в Узбекистан.
Все обсуждают мобилизацию.
Два проломленных черепа и одна свадьба, а еще прощание с Милли Алкок (Рейнира) и Эмили Кери (Алисента) — вот что приготовила зрителям пятая серия "Дома Дракона".