Новости Тексты Альбомы Клипы
16+
Новости

Роберт Паттинсон считает, что Бэтмена нельзя называть супергероем

Нет суперспособностей — нет звания. Верно или не очень?
Комментарии
0

В недавнем интервью Роберта Паттинсона — нового Бэтмена — спросили, как он относится к роли одного из главных супергеров. Актёр тут же поправил журналиста: "Бэтмен не супергерой. Это странно, я никогда этого не понимал. Всегда говорю, что нужны суперспособности, чтобы называть кого-то супергероем".

По мнению Паттинсона получается, что и Железный Человек, и Чёрная Вдова (ключевые герои финальных "Мстителей") — тоже не супергерои.

При этом с Робертом не согласен ни один из крупных английских словарей: словари Оксфорда и Кембриджа, а также Collins и Merriam-Webster дают примерно одинаковое определение слову: супергерой — человек с выдающимися (но не сверхчеловеческими) способностями, который использует их во благо.

"Супергерой — это человек, делающий героические поступки и обладающий умением делать их так, как не смог бы обычный человек", — чуть более витиеватое объяснение от Стэна Ли, человека, который точно много понимал о супергероике.

Роберт Паттинсон получил роль Бэтмена этой весной и сменил в образе Бена Аффлека. Первый фильм с Паттинсоном в роли Брюса Уэйна выйдет на экраны в 2021 году.




comments powered by Disqus
"Так бы сейчас сидел — 7 лет бы мне минимум дали".
Обновлено: теперь уже точно.
Артист из Детройта сотрудничает с The Alchemist и каждый год выпускает по отличному альбому. Разбираемся, почему мейнстримная популярность пока что обходит его стороной.