Новости

Леонид Парфёнов: "На примере Касты и Басты я понял, зачем нужен русский рэп"

Также Леонид наизусть читает куплет Face из "Юмориста".

Леонид Парфёнов стал гостем канала "Макарена", где ответил на 50 вопросов: от значимости фигур Дудя и Познера до лучшего вина для свидания и любимых музыкантах. Первым Леонид вспомнил о Face и процитировал часть песни "Юморист".

"Я отношусь к этому не как к музыке, а как к свободе", — так Парфёнов отрецензировал Face и провёл параллель со своей молодостью и музыкой группы Аквариум: "Этот саунд нёс свободу, это саунд начитанного человека". Также журналист вспомнил о группе Мумий Тролль и Земфире.

Во время разговора речь ещё раз зашла о рэпе: "Каста и Баста мне очень дороги тем, что на их примере я по-настоящему расслушал русский рэп и понял, зачем он нужен. У Касты была офигительная строчка на уровне шедевров русской лирики: "Впятером где-то под Питером". Я услышал — и всё".






Оксимирон и Пугачева.
Теперь он идентифицирует себя как "он / она / они".
Эминем редко дает интервью, а тут поговорил с изданием XXL, вспомнил свою бурную карьеру, поговорил о временах наркозависимости, порассуждал о своем месте в современном рэпе и рассказал, что его мотивирует. Текст, после которого вы скажете: "Какой же он крутой мужик".